Ирина Медведева: Владимир Путин поддерживает общественные проекты
28 марта 2018 14:30

Ирина Медведева: Владимир Путин поддерживает общественные проекты

Председатель Совета многодетных родителей Приморья Ирина Медведева прокомментировала результаты выборов Президента РФ.

По словам общественницы, впервые за всю историю власть уделяет большое внимание добровольчеству, тем самым оказывая помощь многим людям.

«Конкурс президентских грантов, которых проводится по инициативе Владимира Путина, это возможность для многих некоммерческих организаций реализовать важные и очень нужные обществу проекты. Например, мы получили средства на проект “Передвижная школа-квест для эффективных родителей “От нуля до Букваря”, который поможет многим родителям найти ответы на свои вопросы и бесплатно проконсультироваться у специалистов», – сообщила она.

Ирина Медведева подчеркнула, что жюри конкурса объективно оценивает проекты.

«По итогам прошлого года можно сделать вывод, что побеждают не именитые организации, а именно проекты, направленные на помощь людям, на добрые дела. Именно такой подход к общественникам, поддержка их начинаний, на мой взгляд, повлияли на высокий рейтинг Владимира Владимировича», – добавила она.

Отметим, по итогам выборов 18 марта 2018 года за Владимира Путина в Приморье отдали голоса 589 384 человека или более 65% избирателей. Эта цифра на 8% больше, чем на выборах в 2012 году, что связано в том числе с политикой поддержки некоммерческого сектора.

Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведёт к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Кроме того, Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter