Дмитрий Братыненко: Приморье стало активнее голосовать на выборах Президента РФ
28 марта 2018 16:00

Дмитрий Братыненко: Приморье стало активнее голосовать на выборах Президента РФ

Вице-губернатор Дмитрий Братыненко принял участие в круглом столе, посвященном итогам выборов Президента РФ, которые состоялись 18 марта.

Среди участников мероприятия – студенты факультета политологии ДВФУ, представители партий, действующие политики и политологи.

По словам заместителя главы региона, Приморье – крупнейший регион Дальнего Востока по количеству избирателей.

«33% голосующих Дальнего Востока – приморцы. Эти выборы были проведены в условиях максимальной открытости и легитимности. Практически на всех избирательных участках присутствовали общественные наблюдатели, а также в онлайн-режиме велась трансляция происходящего на избирательных участках в сеть Интернет. Предпринятые меры для минимизации нарушений повысили уровень доверия граждан и положительно повлияли на явку», – отметил он.

Примечательно, что в 2018 году на выборах Президента более активными были жители городских округов и в меньшей степени – районов.

«Для нас это тоже показатель, на что стоит обратить внимание, где есть проблемные вопросы. Что касается Владивостока – на большинстве избирательных участков были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), что также обеспечило легитимность выборов, повлияло на явку», – добавил заместитель главы региона.

Еще одна тенденция выборов Президента 2018 года – рост сторонников Владимира Путина по сравнению с выборами президента в 2012 году.

«Это говорит о том, что жители края предпочитают стабильность и развитие, а также поддерживают политику Президента страны», – подчеркнул он.

Дмитрий Братыненко добавил, что во время избирательной компании в крае были активны все партии. На равных условиях все могли участвовать в дебатах в теле- и радиоэфире, размещать информацию о своих кандидатах на объектах наружной рекламы.

Напомним, по итогам выборов 18 марта 2018 года за Владимира Путина в Приморье отдали голоса 589 384 человека или более 65% избирателей. Эта цифра на 8% больше, чем на выборах в 2012 году.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru
Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter