Молодежный проект из Приморья выиграл 700 тысяч рублей
29 марта 2018 16:30

Молодежный проект из Приморья выиграл 700 тысяч рублей

Итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов подвели в Федеральном агентстве по делам молодежи. Заявки на участие в конкурсе подали  3190 объединений из 83 субъектов Российской Федерации. Победителями признаны 201 объединение, в числе которых – Клуб умных игр из Приморья.

Клуб умных игр получит 700 тысяч рублей на организацию Открытого фестиваля интеллектуальных игр Приморского края.

Основная цель проекта – популяризация интеллектуальных игр. В это понятие авторы проекта включают не только проведение игр для широкой аудитории, но и создание молодежных клубов, которые самостоятельно будут заниматься проведением подобных мероприятий в муниципальных образованиях Приморского края.

 «Во Владивостоке, да и по всей России, интеллектуальные игры пользуются просто невероятной популярностью. Но в небольших городах молодежь не имеет практически никакого представления о спортивных форматах интеллектуальных игр, у них попросту нет возможности узнать, насколько это интересно. В 2016 году мы проводили такой фестиваль: большинство ребят были в восторге и, вернувшись, проводили игры у себя. Даже создали несколько небольших интеллектуальных клубов, которые до сих пор функционируют», – рассказала руководитель проекта Вероника Гладченко.

Проведение фестиваля запланировано на конец октября текущего года, продолжительность очного этапа – три дня. Участниками события станут школьники в возрасте от 14 до 17 лет со всего Приморья. По результатам отборочного этапа будут определены участники фестиваля. Для ребят проведут лекции о проектной деятельности, об особенностях проведения мероприятий, о специфических проблемах, с которыми можно столкнутся, и способах их разрешения, а также тренинги на развитие личностных качеств.

«Наверное, самая интересная часть фестиваля – турниры по интеллектуальным играм различного формата: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра». Когда участники фестиваля вернутся домой, они смогут принять участие в новом этапе проекта – проведение игры в своем населенном пункте. При этом мы будем поддерживать с ними связь, помогать решать возникающие проблемы», – подчеркивают авторы проекта. 

Отметим, это далеко не первый случай, когда инициативы приморцев получают поддержку. Так, например, в феврале этого года по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц жители региона выиграли почти 2 миллиона рублей. Победителями стали проекты: «Right Now» – развитие soft-skills у школьников на Дальнем Востоке, «Голоса Дальнего Востока», Туристическое движение «Escape», Российский форум социо-гуманитарного знания «Наука внутри нас», Начальная школа бизнеса, Гиропробег, автопробег «Дорогами памяти», традиционный праздник весны в ДВФУ «День Скворца», а также проект «Пропасть – не значит исчезнуть», направленный на поддержку деятельности по поиску пропавших детей.

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter