«Луч-Энергия» сыграл вничью с калининградской «Балтикой»
31 марта 2018 17:15

«Луч-Энергия» сыграл вничью с калининградской «Балтикой»

Приморский футбольный клуб «Луч-Энергия» в субботу, 31 марта, принял на своем поле «Балтику» из Калининграда. Вместе с болельщиками на трибунах команду поддерживал врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Матч самой восточной и самой западной команд начался с минуты молчания в память о погибших в Кемерово 25 марта.

AF4A0148.jpg

В нынешнем чемпионате команды-соперницы располагаются на противоположных концах турнирной таблицы: «Луч-Энергия» на шестой строчке снизу, а балтийцы на пятой строчке сверху – в одном очке от «зоны стыков».

Результат игры на домашнем поле «Луча» – безголевая ничья.

AF4A0167.jpg

Следующую игру приморские футболисты также проведут на домашнем поле. 7 апреля они встретятся с красноярским «Енисеем».

По словам врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, сейчас главная задача команды – результат, а финансовые вопросы, обеспечение материально-технической базой будут решаться с руководством и спонсорами клуба. Глава региона подчеркивает, что развитие спорта не менее важно, чем поддержка социальной сферы. 

AF4A0174.jpg

Напомним, особенно яркое футбольное событие ожидается в Приморье в мае. 1-2 мая на центральной площади Владивостока будет выставлен Официальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Приморье станет единственным регионом Дальнего Востока и первым регионом в России, который примет Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

«Луч-Энергия» сыграл вничью с калининградской «Балтикой». 31 марта 2018 года

Почетный мировой трофей прибудет во Владивосток из Японии. В каждом регионе пребывание Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA становится грандиозным событием. Не менее масштабная программа визита главной футбольной награды планируется и в Приморье.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter