Для старообрядцев, желающих переехать в Приморье, подготовлены информационные материалы
2 апреля 2018 14:30

Для старообрядцев, желающих переехать в Приморье, подготовлены информационные материалы

Очередное заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с добровольным переселением соотечественников-старообрядцев, проживающих за рубежом, в Приморье, провел вице-губернатор края Дмитрий Братыненко.

Одним из вопросов стало взаимодействие должностных лиц Администрации края со старообрядческими общинами стран Южной Америки, чтобы разъяснить порядок переселения в Приморье.

Как сообщил директор краевого департамента внутренней политики Павел Ясевич, для соотечественников-старообрядцев из Южной Америки сегодня подготовлен набор информационных материалов, включая карту края со свободными земельными участками сельскохозяйственного назначения площадью от 50 гектаров.

DSCF5026.jpg

«Также подготовлена памятка по содействию адаптации переселенцев, включая перечень возможных социальных льгот», – отметил Павел Ясевич.

Для предпочтительного переселения соотечественников определен ряд территорий – это Пожарский, Анучинский, Чугуевский, Спасский, Кировский, Красноармейский, Дальнереченский, Кировский, Надеждинский районы.

«Надеемся, что такая работа позволит привлечь в Приморье значительное количество семей старообрядцев», – отметил директор департамента.

DSCF4977.jpg

Начальник отдела по управлению и распоряжению землями сельхозназначения департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Наталья Кожуховская сообщила, что департамент собрал с муниципальных образований Приморья информацию по свободным участкам, которые можно предоставить старообрядцам. Это земли под пастбища, сенокосы, пашни. Также участки подобраны на территории Владивостокской агломерации.

По словам главы Красноармейского района Натальи Пантелеевой, в районе старообрядцам предоставлено 3,8 тысяч гектаров земли. Остальная потребность в земельных участках на территории района уже прошла предварительное согласование.

Напомним, в этом году в Приморье в число территорий, работающих с переселенцами, вошли еще два муниципальных образования. Список муниципалитетов, участвующих в программе переселения соотечественников из-за рубежа, пополнили Дальнереченский и Кавалеровский районы. Таким образом с этого года семьи имеют возможность выбрать для жизни любой из 28 муниципальных образований Приморья – восемь городов и 20 муниципальных районов.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter