Более 24 тысяч гектаров зяби заборонили аграрии Приморья
3 апреля 2018 12:45

Более 24 тысяч гектаров зяби заборонили аграрии Приморья

Сельхозпроизводители боронят зябь и вносят минеральные удобрения на полях Приморья.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, на полях края активно ведется предпосевная подготовка почвы – ранневесеннее боронование зяби (закрытие влаги). 

«На сегодняшний день селяне заборонили 24 248 гектаров», – проинформировали в ведомстве. 

Кроме того, аграрии внесли минеральные удобрения на площади более 3,5 тысяч гектаров. 

Напомним, ранее вице-губернатор Валентин Дубинин заявил, что в 2018 году планируется засеять до 495 тысяч гектаров пашни.

«В этом году на весенне-полевые работы приморским аграриям направят почти 250 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов», – подчеркнул заместитель главы региона.

Несвязанная поддержка (погектарная) выплачивается на один гектар пашни. Аграрии распоряжаются субсидиями по своему усмотрению: закупают ГСМ и минеральные удобрения, химические средства защиты растений и семена.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Отметим, Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter