Пожарная машина заступила на дежурство в селе Зеркальное Кавалеровского района
4 апреля 2018 11:45

Пожарная машина заступила на дежурство в селе Зеркальное Кавалеровского района

В селе Зеркальное Кавалеровского района, где 28 марта произошел крупный пожар, на дежурство заступила пожарная машина. Экипаж сформирован из членов добровольной пожарной дружины Устиновского сельского поселения.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, решение о передаче техники принято в связи с тем, что в поселении нет профессиональной пожарной части.

По словам заместителя директора 13 отряда противопожарной службы по охране Кавалеровского района Александра Кузнецова, автоцистерна передана в распоряжение районной администрации. Он отметил, что с членами добровольной пожарной дружины в 2017 году проводились занятия по решению пожарно-тактических задач.

Напомним, что в конце марта в селе Зеркальное произошел техногенный пожар, в результате пострадали жилые дома и постройки. Люди не пострадали.

О происшествии оперативно доложили врио Губернатора Приморья Андрею Тарасенко. По поручению главы региона его первый заместитель Александр Костенко выехал в Кавалеровский район, где провел заседание оперативного штаба. Он дал поручение всем профильным органам усилить работу по недопущению лесных пожаров. Также было решено, что в селе Зеркальное, где нет пожарной части, будет в пожароопасный период круглосуточно дежурить пожарная машина.

Стоит отметить, что с 2014 года подразделениями краевых государственных казенных учреждений противопожарной службы Приморья были переданы в муниципальную собственность сельским поселениям 26 единиц пожарной техники – 23 автоцистерны и 3 насосных станции, а также 10 мотопомп для дальнейшей передачи в подразделения добровольной пожарной охраны.

Отметим, за прошедшие сутки в Приморье ликвидирован один лесной пожар в Лесозаводском районе, локализовано четыре лесных пожара в Кавалеровском и Ханкайском районах. На утро среды, 4 апреля, действующими оставались четыре лесных пожара в Ханкайском и Тернейском районах и Дальнегорском городском округе.

За сутки на тушении лесных пожаров задействованы 143 человека и 29 единиц техники.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото предоставлено ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter