Автопоезд «Забота» прибыл в Хасанский район
6 апреля 2018 16:00

Автопоезд «Забота» прибыл в Хасанский район

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает рабочие командировки по краю. Накануне состав со специалистами для взрослого населения сделал двухдневную остановку в поселке Краскино Хасанского района.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, врачи будут вести прием и консультировать жителей южного Приморья по 14 апреля включительно.

«В составе выездной бригады в Хасанском районе работают врачи-терапевты, хирург, гинеколог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, стоматолог, врач ультразвуковой диагностики, врач клинико-диагностической лаборатории», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Главный врач Хасанской центральной районной больницы Евгений Махиня отметил, что в район вместе с автопоездом «Забота» прибыл и передвижной флюорограф.

«Для того, чтобы пройти обследование и получить консультацию специалиста, при себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Для тех, кто планирует получить консультации по основному заболеванию или дальнейшей тактике лечения какого-то заболевания, важно иметь при себе свою амбулаторную карту», - отметили в автопоезде.

В Хасанском районе автопоезд «Забота» сделает остановки в крупных населенных пунктах. Так, 8 апреля врачи будут вести прием жителей поселка Посьет, 9апреля – села Гвоздево, 10 и 11 апреля будет сделана двухдневная остановка в поселке Зарубино. 12 апреля автопоезд прибудет в поселок Приморский, а завершится работа передвижной поликлиники в поселке Барабаш, где врачи будут вести прием в течение двух дней – 13 и 14 апреля.

Напомним, что по итогам 2017 года автопоезд «Забота» для взрослого населения побывал в 191 населенном пункте. За этого период было осмотрено почти 23,5 тысячи приморцев.

Отметим, что выездные формы работы в здравоохранении обозначены в числе приоритетных главой государства Владимиром Путиным. В Послании Федеральному Собранию Президент особо подчеркнул, что в населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter