Юные хоккеисты находкинского «Дельфина» – победители «Кубка Содружества»
7 апреля 2018 11:00

Юные хоккеисты находкинского «Дельфина» – победители «Кубка Содружества»

Команда «Дельфин-2010/11» из Находки выиграла престижный детский хоккейный турнир «Кубок Содружества», состоявшийся в Сочи с 1 по 5 апреля.

Воспитанники тренера Сергея Лобова уверенно провели предварительный этап, разгромив две сочинские команды и обыграв сверстников из Симферополя и Ставрополя.

В финальной части соревнований организаторы «Кубка Содружества» оставили три сильнейшие команды турнира. Приморская команда победила «Южных Пингвинов» из Симферополя, но уступила по буллитам ставропольскому «Союзу» 4:5.

Судьба победителя «Кубка Содружества» зависела от результата встречи между командами «Южные Пингвины» и «Союз». Последний матч турнира получился на редкость упорным. «Пингвины» одолели соперников со счетом 1:0, что позволило «Дельфину» стать победителем. Приморских хоккеистов наградили кубком и медалями. Также игрок «Дельфина» Семен Ананьин был признан лучшим нападающим турнира, а статус MVP (наиболее ценного игрока) получил еще один хоккеист из Находки Виктор Лепский.

Перед тем, как отправиться в Сочи, «Дельфин» успешно выступил в Приморском крае и занял первое место в своей возрастной группе в открытом Первенстве  Владивостока - Юношеской хоккейной лиге.

Отметим, что популярность хоккея в Приморье растет ежегодно как среди детей, так и среди взрослых. Общая численность регулярно занимающихся этим видом спорта составляет около восьми тысяч человек. В 2017 году в чемпионатах и первенствах края приняло участие более 100 команд, около трех тысяч человек.

Так, в январе этого года по поручению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко впервые прошел Новогодний турнир по хоккею среди юношеских команд. Организаторами состязаний выступили Федерация хоккея Приморского края и Ассоциация «ХК «Адмирал» при поддержке краевого департамента физической культуры и спорта. Более 200 юных спортсменов в течение двух дней боролись за звание лучшей команды. Победителям и призерам турнира награды вручил глава региона.

Напомним, в Приморье работают восемь ледовых арен во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Большом Камне, Находке и Чугуевке. За последние три года в Приморье введены в строй 62 универсальные спортивные площадки, еще 10 достраиваются, для 13-ти – закуплено необходимое оборудование.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru,

 Фото предоставлено участниками соревнований

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter