Кулинарный поединок
11 апреля 2018 11:20

Кулинарный поединок

Подведены итоги «Кулинарного поединка» среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений Приморского края, организатором которого стал Колледж технологии и сервиса г. Владивостока.

Более 30 конкурсантов из 11 образовательных учреждений края ‑ будущие повара, кондитеры и технологи продукции общественного питания соревновались в умении готовить холодные и горячие закуски, овощные, рыбные, мясные, грибные блюда и необычные десерты.

Оценить творческие проекты жюри было непросто. Конкурс проводился заочно. Эксперты определяли победителя по презентации проекта, фотографии готового блюда и его оригинальной технологии приготовления. Особое внимание уделялось внешнему виду блюда: его цвету, сочетаемости продуктов – с учетом их пользы и вреда. Обязательными критериями были мастерство и творческий подход. Учитывались оригинальность, уровень сложности и чистота исполнения. Также баллы добавлялись за правильный подбор сервировочной посуды и за эстетичность.

Победители «Кулинарного поединка» награждены дипломами в номинациях:

«Поварское искусство» - Еськова Ярослава, обучающаяся Колледжа технологии и сервиса;

«За сохранение национальных традиций» - Логинова Ольга, обучающаяся Уссурийского агропромышленного колледжа;

«Кулинарная симфония»- Кузнецова Ирина, обучающаяся Чугуевского колледжа сельского хозяйства и сервиса;

«Кулинарный изыск» - Середа Денис, обучающийся Дальневосточного судостроительного колледжа;

«За креатив в рецепте» - Белкина Анастасия, обучающаяся Дальневосточного судостроительного колледжа;

«За новые идеи в экспозиции» - Камынина Валерия, обучающаяся Приморского многопрофильного колледжа г. Партизанска;

«Самое аппетитное блюдо» - Шустик Кристина, обучающаяся Кавалеровского многопрофильного колледжа;

«За оригинальность презентации» - Никитина Мария, обучающаяся Уссурийского агропромышленного колледжа;

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter