Юные приморские спортсмены завоевали в апреле восемь медалей в олимпийских видах спорта
12 апреля 2018 17:00

Юные приморские спортсмены завоевали в апреле восемь медалей в олимпийских видах спорта

Воспитанники «Краевой спортивной школы» успешно выступили в начале апреля на всероссийских и зональных соревнованиях. За первую декаду месяца они завоевали три золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

В Первенстве России по парусному спорту в классе буер «Ледовый оптимист», которое состоялось в поселке Курума (Иркутская область) с 30 марта по 8 апреля, прошлогодний успех повторила Полина Артюх. Она завоевала золотую медаль, а Илья Федоров стал серебряным призером.

б1.jpg

В Новосибирске с 3 по 7 апреля на Всероссийских соревнованиях «Краса Сибири» по синхронному плаванию Приморье представляла команда в составе 12 спортсменок. По результатам соревнований приморские синхронистки заняли второе место в групповых выступлениях и третье место в дуэте в своей возрастной группе.

б3.jpg

С 4 по 7 апреля во Владивостоке состоялся Чемпионат ДВФО по плаванию, в котором приняли участие ведущие спортсмены округа. Приморские пловцы дважды стали сильнейшими в эстафетах 4х100 и 4х200 метров среди юношей. Еще две «бронзы» взяли девушки также в эстафетах 4х100 и 4х200 метров.

Отметим, Краевое государственное автономное учреждение «Краевая спортивная школа» является подведомственным учреждением департамента физической культуры и спорта Приморского края. В спортивной школе работает более 40 тренеров, здесь тренируются свыше 1000 детей и подростков.

п 1.jpg

Спортсмены 10-18 лет занимаются в 13-ти отделениях по олимпийским видам спорта: бокс, бадминтон, греко-римская борьба, вольная борьба, гребля на байдарках и каноэ, хоккей, плавание, синхронное плавание, парусный спорт, тхэквондо, футбол, горнолыжный спорт, шорт-трек.

с4.jpg

Напомним, развитие спорта высших достижений и массового физкультурного движения – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач в крае. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото предоставлено участниками соревнований


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter