Более 30 заявок для участия в отборе филиала Академии Вагановой поступило от юных танцоров Приморья
18 апреля 2018 16:30

Более 30 заявок для участия в отборе филиала Академии Вагановой поступило от юных танцоров Приморья

В регионе продолжается набор в приморский филиал Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой в 2018/2019 учебном году. Заявки на участие в просмотре, который пройдет в мае, могут направлять жители всего Дальнего Востока.

Как рассказала директор филиала Академии Русского балета в Приморье Евгения Кононова, в настоящее время продолжается формирование списка желающих принять участие в просмотре. Она отмечает, что уровень начальной танцевальной подготовки ребенка приветствуется, но не является определяющим критерием для прохождения отбора. Попробовать свои силы может каждый маленький житель Приморья, окончивший четыре класса общеобразовательной школы и желающий связать свою жизнь с балетом.

AF4A0371.jpg

«Конкурсный просмотр пройдет 24 и 25 мая в 14.00 в помещении школы-интерната для одаренных детей по адресу: Владивосток, ул. Чапаева, 5. На сегодняшний день 32 ребенка подтвердили свое участие в просмотре, а в ближайшее время свои заявки пришлют желающие и из других регионов Дальнего Востока», – отметила руководитель филиала.

Во время просмотра ведущие преподаватели Академии оценят уровень природных физических данных ребенка и дадут рекомендации. Дети должны приехать на экзамен с родителями или законным представителем и при себе иметь заключение медицинской комиссии.

AF4A0531.jpg

«Комиссия просматривает детей группами по 10 человек, мальчики и девочки отдельно. Во время просмотра не допускается присутствие родителей, посторонних лиц и прессы. По итогам просмотра комиссия примет решение о наиболее подходящих для обучения кандидатах. Всего планируется набрать 24 ученика», – добавили представители академии.

Чтобы принять участие в отборе, необходимо до 20 мая отправить заявку на просмотр по адресу: vladivostok@vaganovaacademy.ru. Форма заявки находится на сайте Академии Русского балета имени Вагановой по адресу www.vaganovaacademy.ru в разделе: «поступление в Академию». Также ее можно скачать здесь.

AF4A0326.jpg

Подробную информацию о проведении дополнительного набора, необходимым медицинским документам и внешнему виду участников просмотра можно получить по телефонам: 8(908) 448-04- 41, 8(914)714-99- 34, 8(914)792-02-99

Отметим, первый класс Приморского филиала Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой открыт во Владивостоке 1 сентября 2016 года. В него вошли 12 девочек и мальчиков возраста 10-11 лет, которых ректор академии Николай Цискаридзе выбрал лично.

Воспитанники филиала Академии регулярно выступают в спектаклях Приморской сцены Мариинского театра «Щелкунчик» и «Корсар». Юные танцовщики также приняли участие в премьере Приморской сцены Мариинского театра – балете «Спящая красавица».

Кроме того, в июне этого года воспитанники филиала Вагановской академии выступят на сцене Большого театра. О об этом с Николаем Цискаридзе договорился врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в Москву в ноябре 2017 года. Глава региона тогда акцентировал внимание, что важно, чтобы у юных приморцев была возможность приезжать в Москву и Санкт-Петербург, знакомиться с мэтрами балетного искусства и демонстрировать свои способности на мероприятиях такого высокого уровня.

Напомним, с инициативой создания филиала петербургской Академии Русского балета в Приморье выступила Администрация Приморского края и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter