Одежду с приморским колоритом сошьют участники Дельфийских игр
22 апреля 2018 13:00

Одежду с приморским колоритом сошьют участники Дельфийских игр

Одежду по теме «Прогулка по приморскому заливу» шьют участники Дельфийских игр, состязающиеся в номинации «Дизайн одежды». Об этом сообщила куратор номинации Ольга Панюшкина.

1.jpeg

Всего в номинации принимают участие 11 человек из семи регионов Российской Федерации, в том числе из Московской области, Санкт-Петербурга, Красноярского края.

IMG_0579.jpg

«По заданию второго этапа конкурса в течении шести часов ребятам предстоит сшить одежду по теме "Прогулка по приморскому заливу". В субботу состоялось дефиле, где ребята выбрали себе моделей, для которых сошьют одежду по заданной теме, а уже завтра участники представят свои работы на суд жюри – предстоит дефиле моделей в сшитых участниками Игр костюмах и платьях», – отметила Ольга Панюшкина.

IMG_0684.jpg

         Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

         Приветствие участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России направил Президент России Владимир Путин. Он отметил объединяющую роль игр для творческой молодежи и пожелал участникам удачи, а гостям – незабываемых впечатлений. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на церемонии открытия подчеркнул, что организаторы сделали все, чтобы участники чувствовали себя во Владивостоке, как дома – уютно, комфортно, безопасно. Для детей из других регионов подготовлены различные экскурсии, они смогут увидеть достопримечательности Владивостока, побывать в ВДЦ «Океан» и океанариуме.

        Мероприятие проводится при поддержке образовательных и культурных учреждений Приморья, в которых проходят конкурсные испытания, – Дальневосточного государственного института искусств, Приморской краевой филармоний, Детской музыкальной школы №2, Детской школы искусств № 1, Приморского академического краевого драматического театра имени Горького, Приморского краевого колледжа искусств, Культурно-развлекательного центра профсоюзов, Пушкинского театра ДВФУ, Дальневосточного федерального университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Владивостокского Дома офицеров Тихоокеанского флота.


Анастасия Цурикова

Фото автора и Глеба Ильинского («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter