Ремиксы русских народных песен сыграют балалайщики на Дельфийских играх в Приморье
22 апреля 2018 14:00

Ремиксы русских народных песен сыграют балалайщики на Дельфийских играх в Приморье

В воскресенье, 22 апреля, участники Дельфийских игр проходят отборочный этап в номинации «Балалайка», участие в номинации принимают ребята из многих регионов России.

По информации организаторов, балалаечникам нужно будет исполнить четыре произведения: композицию музыканта Василия Андреева, классическую композицию, вариант русской народной песни в современном звучании, а также любое произведение на свой выбор.

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства

«В номинации участвуют более 20 конкурсантов разных возрастных групп – это молодежь из Свердловской, Новосибирской, Московской и Иркутской областей, а также из Камчатского края и Москвы. По итогам творческих испытаний определим самых талантливых исполнителей России", – рассказали представители жюри.

Ларионов Дмитрий приехал во Владивосток из Московской области. Ему 12, но выступать на сцене для него не в новинку. На Дельфийских играх он впервые. В качестве произведения на выбор он сыграл «Старое баджо», ставшее одним из лучших выступлений на сегодня. 

Также сегодня проходит конкурсный отбор в номинации «Домра». Здесь принимают участие 22 человека из Тульской области, Пермского края и других регионов России. 

IMG_0800.jpg

Участница Валентина Зенкова из Тулы играет на домре с 6 лет. «Я впервые участвую в Дельфийских играх, очень волнуюсь. Для меня это способ показать свои силы, узнать, на что я способна», – отметила она.

Помимо этого участники Игр сегодня состязаются в номинации «Саксофон», где заявлено 13 претендентов на звание лучшего. Для того, чтобы выступить на приморской сцене, участники проделали долгий путь из Москвы, Челябинской, Новосибирской, Самарской, Тульской областей, Красноярского края и республики Башкортостан.

IMG_0925.jpg

Тринадцатилетний Иван Бобриков на мероприятие подобного масштаба приехал впервые. «Я рад побывать во Владивостоке, поучаствовать в таком событии. Конечно, надеюсь на победу», – отметил он.

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

IMG_0935.jpg

Приветствие участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России направил Президент России Владимир Путин. Он отметил объединяющую роль игр для творческой молодежи и пожелал участникам удачи, а гостям – незабываемых впечатлений. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на церемонии открытия подчеркнул, что организаторы сделали все, чтобы участники чувствовали себя во Владивостоке, как дома – уютно, комфортно, безопасно. Для детей из других регионов подготовлены различные экскурсии, они смогут увидеть достопримечательности Владивостока, побывать в ВДЦ «Океан» и океанариуме.

Организаторами Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России выступают Национальный Дельфийский совет России, Администрация Приморского края, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества.Мероприятие проводится при поддержке образовательных и культурных учреждений Приморья, в которых проходят конкурсные испытания, – Дальневосточного государственного института искусств, Приморской краевой филармоний, Детской музыкальной школы №2, Детской школы искусств № 1, Приморского академического краевого драматического театра имени Горького, Приморского краевого колледжа искусств, Культурно-развлекательного центра профсоюзов, Пушкинского театра ДВФУ, Дальневосточного федерального университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Владивостокского Дома офицеров Тихоокеанского флота.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Екатерина Ревякина,

Екатерина Аверьянова

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета), волонтеры Дельфийских игр 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter