В Приморье в седьмой раз пройдет всероссийская акция «Добровольцы-детям»
23 апреля 2018 15:00

В Приморье в седьмой раз пройдет всероссийская акция «Добровольцы-детям»

В России дан старт VII акции «Добровольцы – детям». В этом году Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит ее под девизом: «Добровольцы в поддержку партнерства в интересах семьи и ребенка».

Главный смысл акции – содействие развитию добровольчества и социального партнерства органов власти, институтов гражданского общества и бизнес-сообщества в сфере поддержки семьи и детства.

Как сообщают организаторы, акция продлится до 15 сентября. По ее итогам оргкомитет назовет лидеров по 11 номинациям, в том числе среди добровольцев – наставников, волонтеров-организаторов деятельности в поддержку семьи и детей, социально-ответственных некоммерческих организаций и представителей бизнес-партнерства, а также определит лучшие региональные практики поддержки семей с детьми в трудной жизненной ситуации.

Приморский край также включается в акцию. По словам директора краевого департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, добровольцы – настоящие помощники в организации досуга ребят, которые долгое время живут в социально-реабилитационных центрах. Праздники, массовые спортивные и творческие мероприятия, увлекательные экскурсии на предприятия, поездки на природу, по достопримечательным местам, а главное – общение, беседы на разные темы – детям предлагают то, что многие из воспитанников не могут получить дома.

 «Такая психологическая поддержка, казалось бы, от посторонних людей просто неоценима», – комментирует глава ведомства.

 По информации департамента, в 2017 году в добровольческом движении приняли участие почти 4,5 тысячи приморцев разных возрастов. В ходе прошлогодней акции поддержку получили почти пять тысяч взрослых и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Среди них – воспитанники детских домов и выпускники учреждений для детей и сирот, дети с ограниченными возможностями здоровья, подростки, семьи с детьми в социально опасном положении, многодетные, молодые и неполные семьи – все, кто нуждается в помощи государства.

Напомним, 2018 год Президент Владимир Путин объявил Годом добровольца в России.

Как считает вице-губернатор края Павел Серебряков, то внимание, которое государство на самом высоком уровне оказывает волонтерам, явится дополнительным стимулом для привлечения в это социально значимое движение новых участников.

«Мы рассчитываем на поддержку со стороны местных властей, коллег из других ведомств, средств массовой информации. Партнёрство в интересах семьи и ребенка – это то, чего мы хотим добиться на старте акции. И нам не обойтись без помощи неравнодушных людей», – подчеркивает он.

Елена Сумина, е_sumina@list.ru



 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter