Начинается бетонирование моста к селу Кроуновка
25 апреля 2018 14:30

Начинается бетонирование моста к селу Кроуновка

Строители моста через реку Кроуновка в Уссурийском городском округе Приморья готовятся к бетонированию опор. Генеральный подрядчик работ – АО «Примавтодор».

Как сообщили в предприятии, бетонирование начнут на опорах в центре реки, после чего строители двинутся в сторону берега.

_IMG_1638.jpg

«В настоящий момент завершаем бурение последней опоры на берегу и переходим к бетонированию русловых опор. Прошедший на днях сход льда нам трудностей не доставил. Размыва площадки не произошло, чего мы опасались из-за повышения уровня воды. Поэтому все работы выполняются по графику», – рассказали в предприятии.

_IMG_1650.jpg

Напомним, новый мост к селу Кроуновка строят на месте поврежденного тайфуном «Гони» два года назад. За это время река несколько раз размывала временную переправу, более 600 местных жителей оставались отрезанными от большой земли. Новый мост строят с учетом повышенных гидрологических требований, способный выдержать большой напор воды.

Отметим, длина нового мостового перехода с подходами составит 850 метров, самого моста – 121 метр. Мост будет оборудован тротуаром и освещением.

Завершить работы по строительству моста «Примавтодор» должен к декабрю 2018 года.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru,

Фото – АО «Примавтодор»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter