Налоговый вычет на новую онлайн-кассу для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (ПСН)
27 апреля 2018 10:25

Налоговый вычет на новую онлайн-кассу для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (ПСН)

С 1 января текущего года в НК РФ были внесены изменения, предусматривающие переход с 1 июля 2018 года на новый порядок применения контрольно- кассовой техники (ККТ) ряда хозяйствующих субъектов:

-ИП с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организаций на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

-организаций и ИП, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания;

-ИП с наемными работниками и организациями, которые занимаются вендингом (осуществление деятельности с применением торговых автоматов).

Право получения налогового вычета в связи с приобретением ККТ закреплено за индивидуальными предпринимателями, применяющими ПСН. Однако до недавнего времени форма уведомления об уменьшении суммы налога не была разработана профильными органами государственной власти.

Письмо Федеральной налоговой службы от 4 апреля 2018 г. N СД-4-3/6343@ "О рекомендуемой форме уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники" восполнило образовавшийся пробел процессуального характера. Помимо рекомендаций по заполнению и сдачи уведомления в налоговый орган указанной формы в разработанном акте ФНС, закреплен порог стоимости приобретаемой ККТ, превышение которого лишает возможности получения налогового вычета. Так, сумма произведенных расходов по приобретению кассы не может превышать 18 000 руб.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter