Четыре муниципалитета Приморья продолжают отопительный сезон
14 мая 2018 11:00

Четыре муниципалитета Приморья продолжают отопительный сезон

Тепло в дома и социальные объекты подается в северных районах края.

По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, отопительный сезон не закончен в Дальнегорске, Кавалеровском, Ольгинском и Тернейском районах.

«Также частично тепло подается в Кировском, Красноармейском, Лазовском и Хорольском районах», – пояснила директор департамента Елена Пархоменко, добавив, что всего в крае продолжают работать более 20 котельных.

Как отметила руководитель ведомства, в Приморье уже стартовала ремонтная кампания по подготовке к зиме 2018-2019 годов.

«Сразу по окончанию отопительного сезона начинаются гидравлические испытания теплотрасс, после чего коммунальщики приступают к их ремонту. Так, во Владивостоке гидравлические испытания начинаются с 14 мая по 20 июня. Параллельно этой работе идет замена оборудования на котельных, ремонт внутридомовых инженерных систем», – уточнила Елена Пархоменко.

Всего в Приморье заменят несколько десятков километров теплотрасс, а также восстановят тепловую изоляцию трубопроводов.

Самые крупные участки тепловых сетей восстановят во Владивостоке по улице   Нижне-Портовая – здесь планируется заменить 540 метров трубопровода, на проспекте 100–летия Владивостока отремонтируют 364 метра и по улице Калинина произведут капитальный ремонт 312 метров теплотрассы. 

По словам Елены Пархоменко, предприятие «Примтеплоэнерго» в этом году планирует отремонтировать и заменить более 360 котлов, почти 600 единиц насосного оборудования, более 500 вентиляторов, дымососов и теплообменных аппаратов.

Елена Пархоменко добавила, что на подготовку к следующей зиме только из краевого бюджета будет направлено более 520 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter