В рамках программы благоустройства городов и поселков Приморского края  в пгт. Шкотово прошла акция «Посади дерево»
14 мая 2018 14:36

В рамках программы благоустройства городов и поселков Приморского края в пгт. Шкотово прошла акция «Посади дерево»

        В озеленительном мероприятии, организованном администрацией поселка Шкотова совместно со Шкотовским участковым лесничеством Владивостокского филиала КГКУ «Примлес» приняли участие около ста  человек.

DSCN4330.JPG

           Подобные мероприятия осуществлялись и ранее. В этом году запланировали провести озеленительные работы на территории детского сада «Радуга» и вокруг стадиона, рядом с живописной рощей, где ранней весной учащиеся Шкотовской коррекционной школы-интерната с большим энтузиазмом развешивали искусно изготовленные на уроках труда скворечники.

DSCN4340.JPG

             Примечательно, что нынешняя акция совпала с Всероссийским днем посадки леса, и это придавало участникам дополнительное воодушевление.

  DSCN4427.JPGDSCN4469.JPG

              Для озеленения участков заранее заготовили и доставили из лесного питомника порядка двухста саженцев хвойных и лиственных древесных пород: кедр, пихту, ель, ясень, клен и березу. Эти замечательные представители Дальневосточной флоры, по общему убеждению, будут смотреться в стройных рядах аллей весьма привлекательно. Помимо этого, крайние полосы молодых деревьев решили обрамить кустами сирени, что обеспечило живому интерьеру особый шарм. Мероприятие отличалось позитивным настроем участников и длилось около двух часов, однако из-за слаженной работы никто и не заметил как пролетело время. В акции участвовали представители администрации поселения, депутатского корпуса, учреждений культуры, женсовета, лесничества, общества инвалидов, боевого братства, совета ветеранов, волонтеры и другие неравнодушные, поистине заинтересованные в красоте родного поселка жители. Отрадно отметить, что многие пришли целыми семьями. За оказанную помощь в проведении акции организационный комитет выражает особую благодарность Андрею КОЧЕТКОВУ, Андрею САМОЙЛИКУ и Роману ФРОЛОВУ.

DSCN4456.JPGDSCN4471.JPG

               Хочется надеяться, что рукотворные рощицы и аллеи п. Шкотово, как, впрочем, и  других населенных пунктов района, минует печальная участь быть уничтоженными вследствие неосторожного обращения с огнем или вырубленными к новогодним праздникам. И тогда, пройдет совсем немного лет, и зашумят зеленой кроной заботливо высаженные людьми деревца, а новые поколения школьников вновь принесут сюда искусственные гнездовья, ожидая возвращения на родину певчих птиц.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter