Строители моста в Новолитовске начинают бурение опор
23 мая 2018 12:30

Строители моста в Новолитовске начинают бурение опор

Сотрудники Примавтодора приступают к бурению опор нового моста через реку Литовка на дороге Артем – Находка – порт Восточный. Существовавший здесь аварийный мост полностью демонтирован.

Как сообщили в предприятии, длина нового мостового перехода с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. В настоящий момент здесь подготовлены производственные площадки, идет подготовка к бурению.

_IMG_1954.jpg

«На строительстве этого моста будет работать специально подобранная буровая. Здесь важна точность бурения – допускается погрешность всего в три миллиметра, иначе потом не удастся смонтировать ригель опоры. Всего здесь будет 7 опор, для них пробурена 21 скважина под сваи. Глубина бурения – от 18 метров у береговых опор до 24 метров у русловой опоры», – рассказали в Примавтодоре.

_IMG_1960.jpg

Также сотрудники Примавтодора продолжают отсыпку земляного полотна на подъездах к мосту. Ежедневно здесь отсыпают порядка 700 кубометров скального грунта. Работа идет в две смены круглосуточно.

_IMG_1963.jpg

Отметим, что мост через реку Литовка будет иметь две полосы для движения шириной по пять метров. Дорожное покрытие – асфальтобетон. Завершить работы по строительству моста через реку Литовка на дороге Артем – Находка – порт Восточный Примавтодор планирует по графику в 2018 году.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото автора



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter