Марина Шемилина: У бизнеса и власти есть объединяющая цель
23 мая 2018 17:48

Марина Шемилина: У бизнеса и власти есть объединяющая цель

ДП04.jpg

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилина М. А. обозначила объединяющую цель для бизнеса и власти в своем выступлении на Церемонии награждения победителей городского ежегодного конкурса «Предприниматель года» 22 мая во Владивостоке. В зале мэрии собрались представители предпринимательского сообщества города и властных структур краевого и городского уровней, чиновники и депутаты.

«Надо понимать, что изначально перед бизнесом и властью стоят разные цели и задачи, - заявила Марина Шемилина. – Для бизнеса это, в первую очередь, зарабатывание денег, увеличение прибыли. Для власти – исполнение социальных обязательств перед гражданами. Тем не менее, хочу обратить ваше внимание, что существует одна объединяющая цель. Это сделать город и край красивее и комфортнее, чтобы жизнь здесь стала ярче и богаче. А сделать это могут только счастливые и успешные люди, которые рождают креативные, смелые и полезные идеи и планы. Я желаю вам, чтобы у вас всегда были силы для их реализации, и чтобы на пути развития вашего бизнеса всегда горел зеленый свет!»

Теме взаимодействия бизнеса и власти уделил внимание и Глава Владивостока Виталий Веркеенко. «Мы выведем отношения администрации и предпринимателей на новый уровень доверия, - подчеркнул мэр. - Хочу, чтобы мы общими усилиями сделали жизнь города лучше и краше, и уверен, на нашем общем пути преград не будет. … Совместно у нас получится сделать город еще лучше». Мэр отметил особый дух предпринимательства в городе, потому что Владивосток строился и создавался активными, свободными духом людьми, предпринимателями и меценатами, сказал он.

Бизнес омбудсмен Марина Шемилина отметила, что в Приморье все больше людей принимают решение заниматься предпринимательской деятельностью: «Радует, что в зале много новых лиц, причем, что важно, активно представлены производственная и продовольственная сферы, строительство. Вместе с тем, хочу особые слова благодарности сказать предпринимателям, которые стояли у истоков становления бизнеса в Приморье, сегодня в крае есть целые предпринимательские династии, и это вызывает гордость и уверенность в развитии региона».

Интересно, что победа в конкурсе также досталась и родоначальнику одной из таких династий – Вере Михайловне Арбатской, которая в этом году отмечает 80-летний юбилей. Вот уже много лет Вера Михайловна возглавляет «Приморский торговый дом книги», чьи филиалы открыты в нескольких городах края. Вера Михайловна очень активный предприниматель и готова предлагать власти идеи для поддержки и развития предпринимательства в Приморье, что в свою очередь, обращает внимание она, приведет к увеличению налоговой базы и усилит бюджетные возможности властей.

Предпринимательские конкурсы, по мнению Уполномоченного, повышают имидж предпринимательства и являются хорошей площадкой для диалога бизнеса со всеми ветвями власти. Важно, чтобы представители бизнеса понимали, что они могут не только отстаивать свои права, но и выступать с инициативами и участвовать в развитии города и края.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter