Экипажи судов «Кристал Ист» и «Каролина Винд» возвращаются в Приморье
1 июня 2018 20:30

Экипажи судов «Кристал Ист» и «Каролина Винд» возвращаются в Приморье

Экипажи двух российских судов, судовладельцем которых является ООО «Находка-Портбункер», в ближайшие дни вернутся в Приморье. В субботу, 2 июня, 13 российских моряков вылетят из Дубая во Владивосток.

Просьба о содействии в урегулировании ситуации, которая сложилась на территории Дубая с российским танкером «Кристал Ист» с экипажем на борту, поступила в адрес врио Губернатора Приморья Андрею Тарасенко в начале мая. Как сообщалось, в территориальных водах ОАЭ, на борту российского судна находятся 7 моряков, трое из которых страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и нуждаются в оказании срочной медицинской помощи. Своевременная эвакуация моряков с судна не была произведена из-за ареста судна, наложенного судом эмирата Шарджи.

Андрей Тарасенко  оперативно направил обращение заместителю Председателя Правительства РФ – Полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой о поддержке в разрешении ситуации.

После вмешательства в ситуацию полпреда Президента в ДФО,  портовыми властями Шарджа была согласована возможность замены экипажей на иностранных моряков и еще одного российского танкера «Каролина Винд», также принадлежащего ООО «Находка-Портбункер». АО «Газпромбанк» взял на себя все финансовые обязательства по репатриации моряков – оплату проживания в гостинице и вылет на родину. 

Все мероприятия по возвращению приморцев проводились администрацией края в тесном взаимодействии с МИД России и Генеральным Консульствов России в Дубае (ОАЭ).

В четверг поступила информация, что экипажи для замены на обоих судах сформированы, и уже 2 июня 13 моряков, ранее бывших в составе экипажей «Кристал Ист» и «Каролина Винд» вылетят из Дубая в Приморье.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter