Региональный бизнес-омбудсмен по поручению главы Приморья участвует в решении проблемы предпринимателей в отдаленном селе
19 июня 2018 17:55

Региональный бизнес-омбудсмен по поручению главы Приморья участвует в решении проблемы предпринимателей в отдаленном селе

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Анатольевна Шемилина по результатам встречи с предпринимателями Шкотовского района приняла в работу Поручение врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко в части применения контрольно-кассовой техники в отдаленных районах Приморья.

На встрече с руководителем края Андреем Владимировичем Тарасенко, в которой приняла участие бизнес омбудсмен, актуальный вопрос был поднят предпринимателями деревни Царевка, где в основном живут одни пенсионеры. Руководитель небольшого, но жизненно важного для села продуктового магазина Ульяна Трапезникова рассказала, что в ее магазине жители скоро не смогут купить хлеб, соль и другие продукты первой необходимости. «Продавцами у нас работают люди пенсионного возраста, а 1 июля мы обязаны перейти на онлайн-кассу, но у нас и с интернетом проблемы, и пожилых продавцов обучить просто не сможем, - рассказала предприниматель. - Будем вынуждены закрываться».

Результатом встречи стало Поручение Губернатора Уполномоченному по защите прав предпринимателей совместно с Департаментом лицензирования и торговли Приморского края подготовить и внести изменения в Постановление Администрации Приморского края от 02 марта 2017 года № 55-па "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа на территории Приморского края".

«Суть Поручения в том, - разъяснила Марина Шемилина, - чтобы включить деревню Царевка Шкотовского района в перечень отдалённых и труднодоступных местностей Приморского края, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчёта между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом) – то есть, копии чека».

Уполномоченный уже обсудила данный вопрос с руководителями профильных органов исполнительной власти, в настоящее время начата работа по формированию предложений для внесения изменений в НПА.

По мнению Главы Приморья Андрея Тарасенко, на региональном уровне необходимо принять все меры, чтобы вновь вводимые требования не привели к закрытию бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter