Андрей Тарасенко поручил Примавтодору сконцентрироваться на муниципалитетах
25 июня 2018 14:00

Андрей Тарасенко поручил Примавтодору сконцентрироваться на муниципалитетах

Вопрос работы АО «Примавтодор» подняли главы муниципальных образований на совещании, которое провел руководитель края Андрей Тарасенко. Представители территорий отметили, что участие такого оснащенного предприятия в муниципальных торгах на проведение ремонта и содержание местных дорог крайне необходимо.

И.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Дмитрий Дементьев доложил о работе по предоставлению субсидий муниципальным образованиям из краевого бюджета.

Руководители ведомства отметил, что только в 2018 году на поддержку муниципальных дорожных фондов предусмотрено 707 миллионов рублей, из которых 423 миллиона уже направлены в районы, в том числе на капитальный ремонт и ремонт дорог в населенных пунктах, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, проектирование и строительство проездов к земельным участкам, предоставленным многодетным и молодым семьям. 

1.jpg

Вместе с тем, по словам Дмитрия Дементьева, часто муниципальные образования предоставляют заявки без подтверждающих документов или с нарушением сроков, соответственно субсидия не может быть предоставлена. Кроме того, иногда территории изменяют целевые показатели уже после заключения соглашения о предоставлении субсидии, что является основанием для ее возврата в краевой бюджет. Одной из проблем для перечисления субсидий является также наличие кредиторской задолженности муниципалитета.

Андрей Тарасенко призвал глав территорий «соблюдать финансовую дисциплину», однако отметил, что в некоторых районах будет точечно решаться вопрос о передаче в краевую собственность дорог или мостов, требующих ремонта.

Главы территорий, в свою очередь, обратили внимание на отсутствие во многих районах дорожных предприятий, которые могли бы добросовестно выполнить весь объем работ, заявляемый на торгах, а Примавтодор, по их словам, в муниципальных контрактах не участвует.

«Действительно, на территориях нет других организаций. В этом году сложилась ситуация, что в Спасск-Дальний зашла компания с Пограничного района без ничего. Мы зимой фактически в ручном режиме лопатами чистили эти дороги. Хотя часть филиал Примавтодора расположен вместе с дорожной техникой на территории города», – отметил глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон.

Врио Губернатора подчеркнул, что главам территорий важно наладить взаимодействие с новым руководителем краевого предприятия.

«В Примавтодор пришел новый руководитель. Задача ему поставлена – вам помогать. Предприятие будет в первую очередь выходить на все муниципальные конкурсы. Если новый руководитель не идет на контакт, звонок мне – я его поправлю. Он пришел сюда наводить порядок», – заявил Андрей Тарасенко.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)

 

Андрей Тарасенко поручил Примавтодору сконцентрироваться на муниципалитетах. 27 июня 2018 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter