По итогам ежегодного доклада регионального Уполномоченного сформирован перечень поручений Губернатора Приморского края
3 июля 2018 16:54

По итогам ежегодного доклада регионального Уполномоченного сформирован перечень поручений Губернатора Приморского края

В аппарат бизнес омбудсмена Марины Анатольевны Шемилиной поступил Перечень поручений Губернатора Приморского края по итогам представления ежегодного доклада Уполномоченного. Региональный бизнес-омбудсмен полагает, что данный подход со стороны исполнительной власти к материалам доклада обеспечит эффективность решения ряда актуальных для предпринимательства вопросов.

Марина Шемилина отметила, что впервые за годы работы по итогам ежегодного доклада Уполномоченного был сформирован именно Перечень поручений, который комплексно охватывает отраженные в докладе актуальные для предпринимательского сообщества края вопросы. «Эти предложения прошли обсуждение в органах исполнительной власти, - поясняет бизнес омбудсмен. – И признана целесообразность их конструктивной реализации через поручения губернатора».

Перечень поручений за подписью Врио Губернатора Приморского края Андрея Владимировича Тарасенко обращен к целому ряду Департаментов Администрации Приморского края, среди которых: Департамент информатизации и телекоммуникаций, Департамент лицензирования и торговли, Департамент транспорта и дорожного хозяйства, Департамент земельных и имущественных отношений, Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов.

Поставленные Врио Губернатора в перечне поручений задачи охватывают самые разные сферы деятельности бизнеса и направлены на улучшение условий бизнеса в Приморском крае, на снятие чрезмерного регулирования и административных препонов. Так поручения касаются  изменения системы выдачи специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, актуализации перечней населенных пунктов с неустойчивой интернет связью,  перевод некоторых госуслуг в электронный формат, деятельности предприятий марекультуры и многого другого.

«Сроки, указанные в Перечне, касаются исключительно 2018 года. Сам факт наличия такого Перечня позволяет Уполномоченному осуществлять полноценный контроль за реализацией предложений, представленных в ежегодном Докладе», - заявила Марина Шемилина.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter