Бизнес-омбудсмен призвала резидентов Свободного порта Владивосток к конструктивному диалогу с властью
5 июля 2018 10:48

Бизнес-омбудсмен призвала резидентов Свободного порта Владивосток к конструктивному диалогу с властью

На заседании Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивосток (СПВ) Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина рекомендовала предпринимателям быть более конструктивными в решении своих вопросов. По мнению врио вице-губернатора Константина Богданенко, членам Ассоциации нужно научится создавать свои механизмы для роста, а не просто пользоваться преференциями. В этом случае Ассоциация будет эффективней работать для своих участников и встретит больше понимания со стороны исполнительной власти. В свою очередь Глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что ожидает от резидентов создания большего количества рабочих мест и реального развития территории.

Уполномоченный Марина Шемилина считает, что к предпринимателям прозвучал обоснованный вопрос со стороны исполнительной власти: «Я имею значительный опыт руководства бизнес ассоциациями, а сейчас как омбудсмен – опыт взаимодействия с исполнительными органами власти. К сожалению, должна заметить, что сегодня большая часть бизнес организаций занимает не активную позицию: люди готовы поделиться проблемой, но зачастую совсем не хотят принимать участие в ее решении. Таким образом, в глазах органов исполнительной власти бизнес выглядит не очень конструктивно. Нужно анализировать законодательство, прорабатывать и выходить с инициативами, и тогда работа будет двигаться. Ведь ассоциации и для этого создаются».  

Марина Шемилина подчеркнула, что Институт Уполномоченного всегда готов поддерживать резидентов СПВ, в том числе с помощью новых площадок. Бизнес омбудсмен рассказала участникам встречи о своей инициативе по созданию Штаба по защите прав предпринимателей. Врио губернатора края Андрей Тарасенко поддержал идею Уполномоченного, и сейчас вопрос прорабатывается в профильных комитетах. «Штаб будет рассматривать отдельные острые вопросы, для решения которых необходимо самое оперативное взаимодействие различных ведомств», - сообщила Марина Шемилина.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter