Результаты правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности
12 июля 2018 11:01

Результаты правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности

       

        11 июля 2018 года в Администрации Приморского края состоялось публичное мероприятие на тему «Результаты правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу и департамента лицензирования и торговли Приморского края».

        В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите предпринимателей Приморского края, представители прокуратуры Приморского края, УМВД России по Приморскому краю, Приморского краевого отделения «Опора России», УФНС России по Приморскому края, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, а также руководители организаций, осуществляющих розничную и оптовую продажу алкогольной продукции, производители алкогольной продукции на территории Приморского края.

        В ходе мероприятия были заслушаны доклады специалистов МРУ Росалкогольрегулирования по ДВФО о типичных нарушениях законодательства, совершаемых организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной продукции. Определены способы устранения или снижения рисков их возникновения, даны рекомендации, что следует предпринимать участникам алкогольного рынка в целях недопущения данных правонарушений.

        Заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Мозжерина Я.Г. выступила с информацией о результатах правоприменительной практики департамента, в том числе о проведении плановых и внеплановых проверок в отношении организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, распределении протоколов об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ, практике обжалования постановлений.

        Начальник отдела организации правоприменения административного законодательства Управления охраны общественного порядка УМВД России по Приморскому краю Стец Е.Н. представил информацию о типичных нарушениях правил розничной торговли алкогольной продукции, выявляемых подразделениями полиции на территории Приморского края.

        По итогам проведения публичного мероприятия предложения и комментарии представителей бизнес-сообщества в сфере оборота алкогольной продукции будут рассмотрены руководством МРУ Росалкогольрегулирования по ДВФО и департамента лицензирования и торговли Приморского края.

        По результатам рассмотрения запросы и предложения будут направлены в адрес Росалкогольрегулирования и Министерства финансов Российской Федерации с целью актуализации законодательства о контрольно-надзорной деятельности и совершенствования правового регулирования лицензионного контроля.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter