Предприниматели Кавалерово предлагают восстанавливать горнорудную промышленность
18 июля 2018 08:19

Предприниматели Кавалерово предлагают восстанавливать горнорудную промышленность

На встрече Главы Приморья Андрея Тарасенко с представителями бизнеса в Кавалеровском районе Приморского края было озвучено решение поднимать горнорудную промышленность региона. Как сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, Врио губернатора готов системно подходить к развитию региона, и на данном этапе  уже ведется проработка и анализ на предмет   проведения геолого-разведочных работ; в перспективе – строительство плавильного завода. На встрече также был поднят ряд других проблемных вопросов, решить которые  Андрей Тарасенко поручил омбудсмену.

«На встрече выступали предприниматели, которые ранее работали в горнорудной промышленности и просили Врио губернатора о восстановлении этого производства, - рассказала бизнес Уполномоченный. -  С открытием производства оживет поселок, но надо понимать, что для любого производства важен сбыт, поэтому надо не просто добывать руду, но и создавать переработку».

Как информирует администрация края, на территории муниципалитета имеются большие запасы олова и полиметаллов с содержанием серебра,  участники встречи подтвердили, что готовы к открытию в районе рудников и работе на них.

«Экономика складывается из спроса, - заявил Андрей Тарасенко. - Сперва нужно понять, есть ли востребованность в олове. Мы нашли возможность строительства плавильного завода, производства, где будет перерабатываться металл. Есть крупный потребитель "Звезда", которому нужен широкий прокат – 4,5 метра. Сейчас его везут морем из Китая, Кореи, цена огромнейшая. Количество кораблей, которые построят на верфи, достигает 200. Поэтому и возникла потребность создания такого завода. Соответственно появится и необходимость добычи железной, оловянной, вольфрамовой руды».

Уполномоченный отмечает, что информация Андрея Тарасенко  на повторной встрече с бизнесом в Кавалерово показывает, что глава края реагирует на конкретные запросы предпринимателей, звучавшие на первой встрече. Решение конкретных вопросов – это задача и бизнес омбудсмена, поэтому Врио обозначил сразу два поручения Уполномоченному по итогам встречи.
«На встрече предприниматели не только обсуждали общие вопросы развития района, но и обращали внимание на конкретные проблемы, с которыми они столкнулись при ведении предпринимательской деятельности, - рассказывает Марина Шемилина, -  в частности корейский предприниматель, который переносит производство палочек из Артема в Кавалерово столкнулся с административными барьерами. Тогда как его производство здесь очень ждут, это 100 рабочих мест, налоги, он не может оперативно решить вопрос в налоговой о внесении изменений о месте деятельности. Второй вопрос, который поручил Глава края, - это Схема размещения НТО (нестационарных торговых объектов), оказывается, в районе ее просто нет».

Наконец, еще один важный вопрос будет решен органами исполнительной власти: ремонт моста в бухте Зеркальная. На данный момент мост в аварийном состоянии, что препятствует туристическому потоку (потенциал 600 человек единовременного обслуживания на базах отдыха муниципалитета) и прохождению сельскохозяйственной техники, тогда как сейчас пора заготавливать сено. «Глава края заверил, что вопрос будет решен в ближайшие дни», - сообщила Марина Шемилина.
http://ombudsmanbiz.ru/2018/07/predprinimateli-kavalerovo-predlagajut-vosstanavlivat-gornorudnuju-promyshlennost/#1
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter