Тернейскую рыбу привезли на главную ярмарку Приморья
20 июля 2018 10:30

Тернейскую рыбу привезли на главную ярмарку Приморья

Продажу горбуши свежемороженой, добытой и переработанной в районе реки Самарга Тернейского района, организовали на главной сельскохозяйственной ярмарке края во Владивостоке. Местную продукцию сегодня с 10.00 можно приобрести на центральной площади города.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства Приморского края, всеми любимая тернейская рыба на ярмарке продается по цене 100 рублей за один килограмм в рамках акции «Жителям Приморья – доступная приморская рыба от социально ответственной компании».

«Эту акцию инициировала компания “Тройка” по поручению главы региона –обеспечить доступность рыбы для приморцев», – подчеркнули в департаменте.

Напомним, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства Приморья требует значительных преобразований и одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Вопрос развития отрасли руководитель региона обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля, подчеркнув, что намерен «навести порядок с рыбой».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Игоря Новикова (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter