Последствия стихии устраняют в Дальнереченском районе Приморья
20 июля 2018 15:00

Последствия стихии устраняют в Дальнереченском районе Приморья

В результате урагана, который прошел утром в пятницу, 20 июля, в Дальнереченском районе, поврежденными оказались крыши семи жилых домов в селе Ракитное. Объекты социальной инфраструктуры не повреждены. О ситуации было оперативно доложено главе Приморья Андрею Тарасенко. По его поручению ликвидация последствий стихии находится на контроле первого вице-губернатора Александра Костенко.

По информации краевого предприятия по пожарной безопасности, ГОЧС, повреждены крыши семи домов, поваленные деревья повредили два километра линии электропередач.

397e7c42-85a2-4823-a98a-3a60fd7a96f7.jpg

Как доложил глава Ракитненского сельского поселения Олег Кириллов, энергоснабжение половины села уже восстановлено, остальные работы продолжаются и должны завершиться к вечеру. Связь в селе также восстановлена.

В населенном пункте уже работает муниципальная комиссия по оценке ущерба. Александр Костенко дал поручение руководству района в максимально короткий срок решить вопрос с восстановлением домов. Директору краевого департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой первый вице-губернатор поручил рассмотреть возможность оказания помощи жителям пострадавших домов.

Поручение департаменту энергетики Приморского края – взять на контроль ситуацию с энергоснабжением пострадавшей от стихии территории.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter