Экспертов из бизнеса привлекут к деятельности по улучшению инвестклимата в Приморье
23 июля 2018 17:00

Экспертов из бизнеса привлекут к деятельности по улучшению инвестклимата в Приморье

Экспертная группа, в состав которой вошли представители бизнеса и деловых объединений, будет собираться каждый месяц, чтобы оценить работу власти по улучшению делового климата в Приморье и предложить свои идеи.

Первое такое заседание в этом году в рамках исполнения краевой программы по достижению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации провел вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко.

На заседании обсудили проблемы, возникающие при исполнении в Приморском крае целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

В настоящее время все мероприятия по улучшению делового климата в Приморье предусмотрены дорожными картами по 10 проектам: «Строительство», «Энергетика», «ЖКХ», «Транспорт», «Земельные ресурсы и недвижимость», «Контрольно-надзорная деятельность», «Инвестиции», «Предпринимательство», «Трудовые ресурсы и образование», «IT инфраструктура» – по каждому из направлений взаимодействия власти и бизнеса.

Решено включить экспертов от бизнеса в рабочие группы по указанным дорожным картам.

«Участие в ежемесячных заседаниях рабочих групп, помимо итогового оценивания результатов работы органов власти, позволит предложить способы улучшения условий ведения бизнеса в регионе напрямую курирующим вице-губернаторам и руководителям департаментов», – отмечают в Инвестагентстве Приморья.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поставил перед субъектами ДФО задачу к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестклимата.

По словам главы Приморья Андрея Тарасенко, предприниматели региона ждут реальных изменений в сферах, от которых напрямую зависит успех их бизнеса.

«Чтобы у людей было стремление работать в Приморье, необходимо детально разобраться в каждой проблеме и везде, где это возможно, усовершенствовать работу органов исполнительной власти. Конечная цель, то, ради чего мы составляем дорожные карты – не стать лидерами Нацрейтинга, а создать в крае действительно привлекательные для ведения бизнеса условия», – заявил Андрей Тарасенко.

На территории края сформирован специализированный организационный штаб для улучшения инвестклимата на основе лучших практик, выявленных по итогам ежегодного Нацрейтинга.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter