Рыбный рынок во Владивостоке: парная продукция, азиатские рестораны и шоу-румы
24 июля 2018 09:00

Рыбный рынок во Владивостоке: парная продукция, азиатские рестораны и шоу-румы

Резидент Свободного порта Владивосток компания «Акватехнологии» построит современный рыбный рынок в Приморье. Концепцию рынка представили руководителю края Андрею Тарасенко в понедельник, 23 июля.

Главе Приморья представили один из нескольких проектов рыбного рынка, который разместится на Корабельной набережной Владивостока. Концепция предусматривает зону торговли рыбой и морепродуктами, шоу-румы и рестораны, оформленные в морском стиле.

AR0Z2049.jpg

«Торговля рыбой и морепродуктами будет осуществляться на первом этаже. На втором – деловая зона и шоу-румы. На третьем этаже запланировано размещение ресторанов русской, японской и корейской кухни», – рассказал генеральный директор ООО «Акватехнологии» Сергей Слепченко, добавив, что рынок будет оборудован специальной системой охлаждения. 

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко отметил современную концепцию рыбного рынка.

AR0Z2052.jpg

«Мы поддержали этот проект. В таком виде рынок будет знаковым объектом города», – сказал он.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что все рыбодобывающие компании Приморья должны иметь возможность поставлять свою продукцию на рынок. Для этого уже готов проект соглашения с краевой Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий. 

Напомним, создание рыбных рынков в Дальневосточном федеральном округе – поручение Президента РФ Владимира Путина. По мнению главы страны, это позволит наполнить местный рынок свежей и качественной рыбной продукцией.

Рыбный рынок во Владивостоке: парная продукция, азиатские рестораны и морское шоу. 24 июля 2018 года

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с главой государства на встрече в Кремле 4 июля. Руководитель края подчеркнул, что намерен «навести порядок с рыбой».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter