Золотодобывающее предприятие запустит в Приморье резидент Свободного порта Владивосток
24 июля 2018 18:00

Золотодобывающее предприятие запустит в Приморье резидент Свободного порта Владивосток

ООО «Горнодобывающая компания новый Сунбэй» заключила с Корпорацией развития Дальнего Востока соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности. В статусе резидента порто-франко компания намерена открыть предприятие по добыче золота в Приморье.

На прошедшей неделе резидентами Свободного порта Владивосток в Приморском крае стали четыре организации. Одна из них – ООО «Горнодобывающая компания новый Сунбэй» – планирует наладить в регионе золотодобывающее производство. Предполагается, что новое предприятие появится в Лазовском районе.

Еще одна компания – «ЭМИТИ ПЛЮС» – в рамках режима СПВ рассчитывает создать в крае парк отдыха «Солнечный». Здесь будет представлен комплекс разнообразных услуг, обеспечивающих комфортное времяпрепровождение посетителей, восстановление сил и здоровья.

ООО «ФЛОТ-ДВ» в качестве резидента откроет в крае морскую транспортную компанию, а ООО Альфатранс – транспортно-логистическое предприятие.

Как ранее заявлял Президент России Владимир Путин, привлечение инвестиций на Дальний Восток – одно из приоритетных направлений развития страны.

«Мы продолжим активную политику привлечения инвестиций, формирования центров социального и экономического роста на Дальнем Востоке. Будем создавать все условия, чтобы люди здесь жили комфортно, приезжали сюда, чтобы население дальневосточных регионов увеличивалось», – отмечал глава государства.

Отметим, в настоящее время количество резидентов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке почти достигло 1,1 тысячи. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,75 триллиона рублей. В результате выполнения заявленных проектов в макрорегионе появится более 100 тысяч новых рабочих мест.

Добавим, в Приморье заключено уже около 680 соглашений с резидентами СПВ на общую сумму более 300 миллиардов рублей, с перспективой создания в крае около 40 тысяч рабочих мест.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru

По информации Минвостокразвития России

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter