Социальные обязательства государство сможет выполнять эффективно только при условии развития бизнеса
13 августа 2018 09:20

Социальные обязательства государство сможет выполнять эффективно только при условии развития бизнеса

Важнейшее условие, при котором государство сможет эффективно исполнять свои обязательства перед гражданами, - это успешное развитие бизнеса, считает Уполномоченный по защите прав  предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. На встрече главы Приморья Андрея Тарасенко с предпринимателями Кировского района красной нитью прошел тезис о том, что развитие территории, это развитие бизнеса: будет бизнес – будет жизнь.

«У нашего государства много социальных обязательств, - разъяснила Марина Шемилина. – Но эти социальные обязательства возможно исполнить только тогда, когда есть средства в бюджете, а средства эти поступают туда за счет бизнеса, мы говорим о налогах. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов не раз заявлял, что социальная обеспеченность, социальная защита по важности для государства на первом месте, но вот по очередности решения задач – на первом месте должно быть создание условий для развития бизнеса. Именно бизнес  обеспечит рабочие места и налоговые поступления, повысит платежеспособность населения. И мне очень импонирует, что руководитель края озвучивает именно эту позицию, как, например, на встрече с предпринимателями Кировского района Приморского края».

Кировский район – это санаторно-курортная жемчужина края. Здесь есть весь ресурс для создания хорошей курортной зоны с привлечением новых инвесторов и возрождением уже имеющихся санаторных комплексов. Это, убеждена Марина Шемилина, позволит запуститься и малым и средним предприятиям – сателлитам, поскольку санатории нуждаются в обеспечении сервисами, организацией досуга для отдыхающих, свежими продуктами, что, в свою очередь, даст новый виток развитию сельского хозяйства в районе.

Как сообщили в администрации края,  глава Приморья отметил на встрече с предпринимателями, что «нужна предпринимательская жилка, нужны люди, которые могут сделать рекламу, организовать что-то уникальное. Многое от вас самих зависит. Субсидиями мы готовы помочь, но выработайте стратегию. Санатории – это основа вашего развития», - заявил Андрей Тарасенко. Врио губернатора акцентировал внимание на том, что сами санатории должны работать в связке с другими медицинскими учреждениями края:  «Мы открываем ядерный центр во Владивостоке. После такого лечения требуется отдых и восстановление, можно сделать связку с этим проектом. Проявляйте инициативу, заключайте соглашения», – подчеркнул глава региона, отметив, что с развитием санаторно-курортного лечения в район активно поедут люди, в том числе с других регионов Дальнего Востока, со всей России, территория оживет, а это, в свою очередь, сделает более востребованными и другие направления бизнеса – начиная от производства продуктов питания до туруслуг.
По мнению Уполномоченного, сегодня власть проявляет своего рода бизнес подход к развитию региона. «Я не первый год говорю о необходимости такого подхода, и наконец вижу, что власть слышит», - заявила бизнес омбудсмен.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter