Бизнес омбудсмен разъяснила предпринимателям о возможностях привлечения финансирования для развития бизнеса на комфортных условиях
16 августа 2018 11:46

Бизнес омбудсмен разъяснила предпринимателям о возможностях привлечения финансирования для развития бизнеса на комфортных условиях

В ходе рабочей поездки в Хасанский район Приморского края глава региона Андрей Тарасенко посетил сельскохозяйственное предприятие ООО «Рось-С», которое специализируется на разведении оленей. Сейчас поголовье на ферме составляет 578 голов. «Нам нужен сенокос, техника. Стадо нужно закупать на Алтае – оттуда обычно привозят оленей для разведения», – сообщил руководитель компании Виталий Паранчук. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина приняла участие в поездке и дала разъяснения предпринимателям, каким образом можно привлекать финансирование для развития бизнеса на комфортных условиях.

    «Существующего поголовья недостаточно для развития бизнеса, техника нуждается в обновлении, нужны дополнительные поля для сенокоса, чтобы снизить себестоимость кормовой базы, - рассказала Уполномоченный. – Поэтому сегодня предприятие нуждается в дополнительных средствах. Даже если говорить о поставке на экспорт продукции из пантов, необходимо разрешение СИТЕС, а это уже миллион рублей, и предприниматели не уверены, стоит ли игра свеч, ведь нынешний потенциал предприятия не обеспечит постоянных поставок на экспорт».

Бизнес омбудсмен рассказала предпринимателям о возможностях, которые существуют в части привлечения финансирования. Это и Гарантийный фонд, который сегодня может помочь получить банковские средства, несмотря на недостаточность залоговой базы. Это и кредиты Росссельхозбанка по пониженной ставке.  Кроме того, сейчас есть возможность получить проектное финансирование через Корпорацию МСП.

Марина Шемилина предоставила предпринимателям все контакты и провела переговоры с департаментом экономики администрации края, специалисты которого помогут подготовить все необходимые документы. Также предприниматели могут получить содействие в рамках краевых программ по развитию сельского хозяйства, тем более, что оленеводство туда официально включили, чего не было ранее.

«Власть готова помогать, если бизнес ведется открытый, честный, с оплатой налогов», - заверила Уполномоченный. Как сообщили в администрации края, Андрей Тарасенко поручил своему заместителю Валентину Дубинину проработать вопрос краевой поддержки фермера. «Мы должны слышать друг друга. Вы официально оформляете работников, платите налоги, наращиваете объемы, а мы вам помогаем в силу своих возможностей», – обозначил глава региона.

http://www.primorsky.ru/news/148633/

Для справки: СИТЕС - Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (англ. Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora - CITES) — международное правительственное соглашение, подписанное в результате резолюции Международного союза охраны природы (IUCN) в 1973 году в Вашингтоне. Цель Конвенции состоит в том, чтобы гарантировать, что международная торговля дикими животными и растениями не создаёт угрозы их выживанию.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter