Первые 15 дорожных машин, собранных в Приморье, Андрей Тарасенко передал краевому предприятию
24 августа 2018 16:00

Первые 15 дорожных машин, собранных в Приморье, Андрей Тарасенко передал краевому предприятию

Первая линия нового сборочного производства тяжелой техники открылась в Приморье в пятницу, 24 августа. Предприятие «Меркатор Восток» будет производить дорожную технику в Артеме. Новое производство осмотрел глава региона Андрей Тарасенко.

Руководитель края отметил, что такая техника в Приморье нужна. При этом компании стоит расширять ассортимент – требуются региону и краны, и мазутовозы.

«Обсуждал с коллегами-губернаторами дальневосточных регионов, чтобы они покупали технику, собранную в Приморье. Они готовы, нужно показать, что для них это выгодно, а сами машины – надежные и качественные», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

1.jpg

Кроме того, главе Артема Александру Авдееву руководитель края поручил организовать совместно с «Меркатор Восток» практику студентов местного колледжа на новом предприятии и целевую подготовку в техникуме специалистов именно для этого производства.

Как сообщил вице-президент по развитию и стратегическим коммуникациям «Меркатор Холдинг» Руслан Попович, в течение предстоящих пяти лет общие инвестиции в проект составят около 500 миллионов рублей. Уже сейчас здесь работают 40 человек.

_IMG_3333.jpg

На начальном этапе производства в Приморье налажен выпуск комбинированных-дорожных машин для зимнего содержания дорог. Первая линия включает в себя установку оборудования распределителя реагента, фронтальной монтажной плиты с передним отвалом и гидроагрегата на грузовое шасси, а также полный комплекс процедур по монтажу и подключению гидравлических и электрических соединений. Выпускаемая техника проходит трехступенчатый контроль качества.

3.jpg

Выпускаемая на заводе «Меркатор Восток» комбинированная дорожная машина с распределителем твердых противогололедных материалов предназначена для зимнего скоростного содержания дорог любой категории, а именно для очистки дорожного полотна от снега с одновременной его обработкой фрикционными материалами или сухими реагентами. Эта машина – результат многолетней совместной работы конструкторов компании и европейских специалистов, которые учли опыт эксплуатации и пожелания сотен дорожников России. В нем отражена концепция надежной и доступной машины, эксплуатируемой без особых затрат на протяжении не менее 10 лет.

Краевое предприятие «Примавтодор» уже приобрело 15 собранных здесь дорожных машин. Ключи от них Андрей Тарасенко передал генеральному директору предприятия Валерию Таткало. В ближайшие дни новая техника направится на работу в районы края – машины равномерно распределили по филиалам Примавтодора.

2.jpg

«Пусть новая техника поможет навести порядок на дорогах Владивостока и края», – отметил Андрей Тарасенко.

Вторым этапом развития производства «Меркатор Восток» на 2019-2020 годы станет установка оборудования для сварки и покраски кузовов распределителя реагента. Третий этап, рассчитанный на 2021-2022 годы, завершит формирование производственного комплекса установкой станка для лазерного раскроя, пресса для гибки металла и другого оборудования для изготовления деталей кузова. По завершении возведения производительность завода составит 500 единиц техники в год и будет включать весь ассортимент машин и оборудования от «Меркатор» для всесезонного содержания дорог.

AF4A6590.jpg

Помимо непосредственно выпуска техники на базе «Меркатор Восток» уже создан сервисный центр по ее обслуживанию. Кроме того, в Приморье появился центр по обучению и повышению квалификации водителей и инженерно-технического персонала предприятий дорожной и коммунальной сферы, первыми выпускниками которого стали сотрудники краевого предприятия «Примавтодор».

_IMG_3374.jpg

Отметим, открытие в Приморье предприятия «Меркатор Восток» – результат соглашения, подписанного в этом году главой региона Андреем Тарасенко с председателем Совета директоров «Меркатор Холдинг» Станиславом Николаевым на XXII Петербургском международном экономическом форуме в мае этого года.

Напомним, в Приморье развивается рынок по сборке и обслуживанию техники. В июле в Уссурийске открылся сервисный центр южнокорейской компании Daewoo Trucks. Причем, сервис для спецтехники – лишь первый этап работы предприятия. В 2019-2020 годах здесь также планируют открыть цех по производству навесного оборудования и организовать узловую сборку шасси. Все это позволит выпускать в Приморье корейскую спецтехнику – автовышки, грузовые машины и другое.

Развитие промышленности и создание новых производств в Приморье ведется по поручению главы региона Андрея Тарасенко. Так, по инициативе руководителя края в Уссурийске уже работает новое предприятие по сборке сельскохозяйственной техники компании «Ростсельмаш». Соглашение об открытии сборочного производства «Меркатор» глава Приморья подписал с руководством компании в мае.

Первые 15 дорожных машин, собранных в Приморье, Андрей Тарасенко передал краевому предприятию. 24 августа 2018 года

Справочно: «Меркатор Холдинг» является лидером российского рынка дорожной и коммунальной техники с 2000 года. Первое производство компании расположено в Калуге, второе – в Приморье. «Меркатор» сотрудничает с мировым лидером в производстве коммунальной техники концерном BUCHER (Швейцария).

Предприятие имеет собственное конструкторские бюро, которое позволяет создавать массовые и персональные технические решения, учитывающие особенности климата (от Арктики до Кавказа), рельефа (от степей Поволжья до сопок Камчатки), расходных материалов (песок на периферии и чистые хлориды в крупных городах).

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края), Станислав Луценко


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter