Более 200 иностранных судов укрылись от шторма в бухтах Приморья
25 августа 2018 15:30

Более 200 иностранных судов укрылись от шторма в бухтах Приморья

Около 240 иностранных шхун пережидают шторм у побережья Приморья. Об этом доложили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы региона Андрея Тарасенко в субботу, 25 августа.

Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев, суда стоят в бухтах Находка, Тернейского и Ольгинского районов.

AF4A8086.jpg

«Это, преимущественно, рыбацкие шхуны из Северной Кореи и Китая», – уточнил руководитель ведомства.

Он отметил, что пребывание иностранных экипажей находится под контролем пограничной службы, МЧС, глав муниципалитетов. По его словам, после улучшения погоды, в ближайшие трое суток, суда уйдут из российских территориальных вод.

AF4A8087.jpg

«Сотрудники МЧС при необходимости готовы оказать помощь в доставке членов экипажа в лечебные учреждения, обеспечить их питьевой водой», – уточнил начальник приморского управления МЧС.

Андрей Тарасенко поручил держать ситуацию под контролем до полного выхода зарубежных судов из бухт края.

Андрей Тарасенко провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. 25 августа 2018 года

Напомним, глава региона провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям из-за сильных дождей, обрушившихся на Приморье в последние дни. Наиболее сильно пострадал Уссурийский городской округ, а также Октябрьский, Михайловский, Шкотовский и Пограничный районы. Андрей Тарасенко поручил в максимально короткие сроки восстановить дорожное сообщение между населенными пунктами, нарушенное из-за переливов рек и размыва дорожного полотна, а также подсчитать ущерб, нанесенный сельхозугодьям. 

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter