Более 200 иностранных судов укрылись от шторма в бухтах Приморья

Более 200 иностранных судов укрылись от шторма в бухтах Приморья

25 Августа 2018 15:30

Около 240 иностранных шхун пережидают шторм у побережья Приморья. Об этом доложили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы региона Андрея Тарасенко в субботу, 25 августа.

Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев, суда стоят в бухтах Находка, Тернейского и Ольгинского районов.

AF4A8086.jpg

«Это, преимущественно, рыбацкие шхуны из Северной Кореи и Китая», – уточнил руководитель ведомства.

Он отметил, что пребывание иностранных экипажей находится под контролем пограничной службы, МЧС, глав муниципалитетов. По его словам, после улучшения погоды, в ближайшие трое суток, суда уйдут из российских территориальных вод.

AF4A8087.jpg

«Сотрудники МЧС при необходимости готовы оказать помощь в доставке членов экипажа в лечебные учреждения, обеспечить их питьевой водой», – уточнил начальник приморского управления МЧС.

Андрей Тарасенко поручил держать ситуацию под контролем до полного выхода зарубежных судов из бухт края.

#VIDEO_1#

Напомним, глава региона провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям из-за сильных дождей, обрушившихся на Приморье в последние дни. Наиболее сильно пострадал Уссурийский городской округ, а также Октябрьский, Михайловский, Шкотовский и Пограничный районы. Андрей Тарасенко поручил в максимально короткие сроки восстановить дорожное сообщение между населенными пунктами, нарушенное из-за переливов рек и размыва дорожного полотна, а также подсчитать ущерб, нанесенный сельхозугодьям. 

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Видеосюжет