Дорожная обстановка в Приморье. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
26 августа 2018 12:30

Дорожная обстановка в Приморье. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ливневые дожди, в течение нескольких дней шедшие в Приморье, осложнили ситуацию на дорогах края. В настоящий момент переливы затрудняют движение на 28 участках автомобильных дорог в 10 муниципалитетах. Рабочие бригады и техника Примавтодора находятся в повышенном состоянии готовности.  

Самая сложная обстановка сложилась в Уссурийском городском округе. Здесь нарушен проезд к 10 населенным пунктам. Прервано автомобильное сообщение с селами Линевичи, Михайловка, Корсаковка, Корфовка.

Нет проезда к селам Кроуновка, Кугуки, Яконовка, Пуциловка, Монакино, Богатырка. Здесь организованы лодочные переправы. На месте дежурят спасатели.

Кроме того, затруднен проезд по дороге Уссурийск–Пограничный–Госграница.

В муниципалитете развернута спасательная группировка – 270 человек и 70 единиц техники, включая специалистов МЧС России, служб ЖКХ и энергетиков.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки–Новогеоргиевка–Фадеевка–Застава (объезд со стороны села Полтавка), Гранатовка–Синельниково (объезд через дорогу Доброполье–Николо-Львовское–Покровка–Синельниково), Покровка–Новогеоргиевка (подъезд через дорогу Галенки–Новогеоргиевка). Также закрыт проезд к селу Покровка со стороны дороги Доброполье–Николо-Львовское и селу Заимок.

В связи со сложившейся ситуацией отменены автобусные рейсы по направлению Покровка – Чернятино, Покровка – Новогеоргиевка, Покровка – Полтавка.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории муниципалитета привлечена спасательная группировка в составе 36 человек и 12 единиц техники.

В Шкотовском районе на дороге Шкотово–Партизанск у поворота на села  Новороссия и Центральное поврежден автомобильный мост. Проезд транспорта не осуществляется, объезд – со стороны поселка Новая Москва.

Также перекрыто движение в районе аварийного моста на реке Лобога в Смоляниново. Транспорт пущен по альтернативной дороге через Партизанск.

В Михайловском районе нет проезда для легкового транспорта по дорогам Михайловка–Дальнее и Михайловка–Павловка, а также по трассе Хабаровск–Владивосток–Васильевка.

Затруднено движение по участку Михайловка–Турий Рог–Дубки.

В Пограничном районе из-за переливов закрыто движение по дорогам Гродеково–Барановка–Садовый (объезд через село Жариково) и Рубиновка–Госграница. Также нет подъезда к селу Духовское (объезд со стороны села Новоалексеевка).

Кроме того, затруднено автомобильное сообщение по маршруту Сибирцево–Жариково–Комиссарово.

В Большом Камне закрыт для большегрузного транспорта мост через реку Сахарная (дорога с трассы Владивосток–Находка до Большого Камня). Проезд осуществляется по объездной дороге. Для легковых автомобилей движение открыто.

В Яковлевском районе затоплен проезд по дороге Загорное–Краснояровка.

В Ханкайском районе нет проезда к селу Мельгуновка. Затруднен проезд к селу Троицкое.

В Партизанском районе прервано автомобильное сообщение с селами Фригман и Тигровое.

В Хорольском районе пока невозможно движение к населенному пункту Приозерное, а также по дорогам Хороль–Старая Бельмановка–Новая Бельмановка (объезд со стороны села Ленино), МТР–Новобельмановка–Лучки (объезд со стороны села Ярославка), Хороль–Реттиховка–Арсеньев (объезд

Кроме того, направлены спасатели в Ольгинский район. Сейчас специалисты приступили к работе по расчистке завалов на реке Аввакумовка под мостом в районе села Михайловка.

Отметим, днем ранее, 25 августа, в ходе внепланового заседания комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций глава Приморья Андрей Тарасенко дал поручение краевому предприятию «Примавтодор» максимально быстро восстановить проезды к населенным пунктам и после спада воды провести инвентаризацию всех дорог.

«К зиме все дороги мы должны восстановить, будем находить дополнительные средства. Наводнения в крае каждый год, затопляет, размывает дороги, и нужно к этому готовиться. Необходимо закупать временные быстровозводимые мосты, укладывать железобетонные трубы большого диаметра, иметь запас этих материалов, техники во всех районах. Это вчерашний день, когда кидаем железные трубы, отсыпаем, а размывает в другом месте – подход к этому нужно менять», – заявил руководитель Приморья.

Отметим, по прогнозу руководителя Приморгидромета Бориса Кубая, дожди разной интенсивности будут идти до 30 августа. Пик паводков на территории Уссурийска, Октябрьского, Шкотовского, Михайловского, Пограничного районов ожидается к 27 августа.

В Приморье по поручению главы региона Андрея Тарасенко продолжает работу оперативный штаб по контролю за обстановкой при прохождении тайфунов. Его возглавляет первый вице-губернатор Александр Костенко.

Представителям органов ГОЧС муниципальных образований и директорам пожарно-спасательных подразделений противопожарной службы Приморского края поставлены задачи по непрерывному мониторингу обстановки, оповещению населения о неблагоприятных и опасных гидрологических явлениях, подготовке сил и средств, применяемых для ликвидации ЧС.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter