Специальные комиссии подсчитывают ущерб крестьянам от тайфуна в Приморье

28 Августа 2018 17:45

В результате сильных дождей в Приморье пострадало 76 хозяйств. Об этом сообщили на совещании по паводковой ситуации с пострадавшими от ЧС  районами под председательством вице-губернатора края Валентина Дубинина во вторник, 28 августа.

Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрей Бронц, дожди подтопили более 18 тысяч гектаров посевов сельскохозяйственных культур, пострадало 76 хозяйств.

AF4A8804.jpg

«Больше всего пострадали овощи и картофель в Октябрьском районе и Уссурийске. Из-за непогоды не убрано более 4,5 тысяч гектаров ранних зерновых, подтоплена соя», – проинформировал Андрей Бронц.

По его словам, специальные муниципальные комиссии начали работу по оценке ущерба сельскохозяйственных посевов.

AF4A8793.jpg

«Крестьянин в местную администрацию предоставляет сведения о пострадавших культурах. Свод документов направляется в краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия. Сведения делятся на застрахованные и незастрахованные посевные площади», – добавил заместитель директора департамента Алексей Таран.  

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что собранные документы будут направлены в Правительство РФ для принятия решения о частичном возмещении сельхозпроизводителям убытков от тайфуна.

AF4A8789.jpg

«Все документы нужно правильно подготовить и предоставить в департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморья в кратчайшие сроки», – поставил задачу заместитель главы региона.

Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье введена ЧС регионального уровня на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов.

#VIDEO_1#

Материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Приморского края. По поручению руководителя края Андрея Тарасенко главы муниципалитетов должны отработать с комиссиями по оценке ущерба и представить все документы в течение недели – к понедельнику, 3 сентября.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Видеосюжет