Совет при Уполномоченном - экспертная площадка по различным вопросам предпринимательской деятельности
29 августа 2018 09:32

Совет при Уполномоченном - экспертная площадка по различным вопросам предпринимательской деятельности

Общественный Совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Приморском крае – это реальная площадка для отстаивания прав бизнесменов, что продемонстрировала работа по анализу реализации дорожной карты по грузоперевозкам в Приморье.
«Совет был создан для озвучивания экспертного мнения и формирования консолидированной позиции по актуальным для бизнеса вопросам, - разъяснила бизнес омбудсмен Марина Шемилина. – Также на Совете всегда обсуждается проект Ежегодного доклада Уполномоченного. Помимо этого,  цель работы Совета – показать общественным бизнес организациям, как необходимо отстаивать права своих членов. Например, нам удалось добиться создания проекта отдельной дорожной карты «Грузовые перевозки». Сегодня ведется плотная работа с  Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Приморского края по  реализации карты. Мы настаиваем на исполнении всех ее пунктов.  

Как сообщила руководитель Аппарата Уполномоченного Елена Ромашко,  по итогам работы Совета на имя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края были направлены предложения по реализации дорожной карты «Грузовые перевозки» Программы «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации»
«Мы считаем, все изменения (исключения) мероприятий утвержденной  дорожной карты должны проходить обсуждение на заседаниях рабочих групп с участием  должностных лиц департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, - сообщила Елена Ромашко. – Также мы считаем что  не в компетенции департамента решение вопросов о снятии соответствующих пунктов дорожных карт с исполнения и требование от других органов власти аргументированных позиций или возражений на доводы департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края».
В случае вынесения вопросов об исключении пунктов дорожной карты на обсуждение рабочей группы Уполномоченный, специалисты аппарата Уполномоченного готовы принять участие в конструктивном обсуждении своей позиции по всем пунктам дорожной карты,  которая согласована с представителями бизнеса в сфере грузоперевозок.

Для справки: Совет при Уполномоченном включает в себя представителей самых разных общественных организаций: «ОПОРА России», «Деловая Россия», «Ремесленная палата Приморского края», «Туристическое Объединение Международной Интеграции Окно в Евразию», «Региональная гильдия риэлторов Владивостока», «Ассоциация грузовых автоперевозчиков и экспедиторов», «Бизнес Приморья».
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter