Более 7 миллионов рублей из бюджета Приморья направили на санаторный отдых детей осенью
30 августа 2018 16:00

Более 7 миллионов рублей из бюджета Приморья направили на санаторный отдых детей осенью

Около 370 детей планируют отправить осенью в санатории Приморского края.  Бесплатные путевки на оздоровительные смены в санатории получат часто болеющие дети из семей, стоящих на учете в органах соцзащиты.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на приобретение путевок из краевого бюджета направили более 7 миллионов рублей.

«Первый заезд состоится уже 19 сентября в санатории “Родник” Черниговского района и “Сахарный ключ” во Владивостоке», – уточняют специалисты.

В целом, по итогам летней оздоровительной кампании 2018 года, путевки в загородные, профильные лагеря получили более 5,5 тысяч детей, нуждающихся в поддержке государства. Еще около двух тысяч подростков поправили здоровье в ходе специализированных смен, открытых на базе социально-реабилитационных центров Приморья.

«В наших центрах, как правило, находятся подростки из неблагополучных семей, нуждающиеся в психологической поддержке. Помимо обширной развлекательной программы для детей предусмотрены реабилитационные занятия», – поясняет директор департамента Лилия Лаврентьева.

Глава ведомства еще раз акцентировала внимание на помощи, которую оказывают в организации досуга ребят участники благотворительной акции «Добровольцы – детям». Практически ежедневно вместе с персоналом учреждений находятся студенты и школьники, представители трудовых коллективов и общественных организаций.

«У каждого из наших центров есть такие друзья. В основном те неравнодушные люди, которые однажды откликаются на добровольческую деятельность, пополняют списки постоянных волонтеров учреждения», – подчеркивает Лилия Лаврентьева.

Итоги нынешней добровольческой акции подведут позже. 2018 год Президент Владимир Путин объявил Годом добровольца в России. В департаменте считают, что  это послужило  дополнительным  стимулом для привлечения в это социально значимое движение новых участников.

Напомним,  в прошлом году в ряды волонтеров влились почти 4,5 тысячи жителей края. Социальная, психологическая, консультативная помощь, вовлечение семей в работу клубов по интересам, организация семейных спортивных, культурно-массовых мероприятий – по этим направлениям волонтеры работали во всех уголках Приморья.

Елена Сумина, е_sumina@list.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди