Новый онкодиспансер открыли в Приморье
1 сентября 2018 16:00

Новый онкодиспансер открыли в Приморье

Новый лечебно-диагностический корпус Приморского краевого онкологического диспансера открыл свои двери для пациентов в субботу, 1 сентября.  Достройку медицинского учреждения после четырех лет «заморозки» возобновили по поручению главы региона Андрея Тарасенко. После своего первого посещения руководитель края поставил перед строителями жесткие сроки по сдаче здания и запуску центра.

В этом году отметит Приморский онкологический диспансер отметит свой юбилей – 70-летие со дня основания. Открытие нового корпуса краевого учреждения стало главным подарком к этой памятной дате. Уже сейчас здесь принимают  первых пациентов.

Поздравил с долгожданным открытием персонал центра и жителей края руководитель Приморья Андрей Тарасенко, передав ключ от учреждения главному врачу Михаилу Волкову.

По словам главы региона, теперь еще больше приморцев смогут получать доступную, своевременную медицинскую помощь на новейшем оборудовании, у врачей высокой квалификации. 

«Хочу пожелать всем пациентам здоровья, а врачам успехов в работе», – пожелал Андрей Тарасенко, добавив, что с 1 января 2019 года всем работникам бюджетной сферы, в том числе здравоохранения, будет повышена заработная плата. 

После торжественной церемонии, глава региона осмотрел отделения, дневной стационар, а также кабинеты УЗИ, клинико-диагностическую лабораторию.

«Новый радиологический корпус оснащен новейшим радиотерапевтическим и диагностическим оборудованием. Благодаря инновационным технологиям с использованием новых аппаратов ежегодно у нас смогут получать различную терапию дополнительно тысячи пациентов», – отметил главный врач диспансера Михаил Волков.

Всего для приморского онкологического центра закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 750 миллионов рублей. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии, однофотонный эмиссионный компьютерный томограф (ОФЭКТ) и ОФЭКТ-КТ, предназначенные для радиоизотопной диагностики онкозаболеваний.

Напомним, на встрече 4 июля в Кремле Президент России Владимир Путин и глава Приморья Андрей Тарасенко обсудили приоритетные направления социально-экономического развития региона. По словам руководителя края, одна из важнейших задач – работа по повышению качества здравоохранения.

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями с привлечением науки, фарминдустрии.

Новый онкодиспансер открыли в Приморье. 1 сентября 2018 года

По его словам, необходимо модернизировать онкоцентры, выстроить современную систему борьбы с этим заболеванием – от профилактики, ранней диагностики до своевременного и эффективного лечения.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter