Более 30 пострадавших от наводнения приморцев уже получили выплаты из краевого бюджета
3 сентября 2018 18:30

Более 30 пострадавших от наводнения приморцев уже получили выплаты из краевого бюджета

3 сентября начата выплата материальной помощи жителям районов Приморья, пострадавшим от наводнения. По состоянию на 14.30 понедельника первые выплаты получили уже более 30 человек.

Как отметили в департаменте труда и социального развития Приморского края, всего в первом списке на материальную помощь значатся 97 семей.

«67 из них получат ее в связи с утратой урожая. Материальную помощь за поврежденный ливнем дом или квартиру на первом этаже выплатят 29 семьям. Размер этих выплат – 10 тысяч рублей. Сумму в 50 тысяч рублей получит семья, частично утратившая имущество первой необходимости», – информируют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

В ведомстве сообщают, что еще 555 семей, пострадавших от наводнения, получат разовую материальную помощь – подготовлены проекты двух распоряжений на сумму 5,6 миллиона рублей.

Согласно документам, 452 человека получат выплаты за погибший урожай. В связи с повреждениями жилья материальную помощь выплатят 101 семье. Право на разовую помощь в размере 50 тысяч рублей получили две семьи, частично утратившие имущество первой необходимости.

«Оба проекта проходят согласование в структурных подразделениях администрации Приморского края. Сразу по поступлению средств, мы продолжим выплачивать разовую помощь жителям районов, находящихся в режиме чрезвычайной ситуации», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Вместе с тем, сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения продолжают принимать гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения земляков. Всех, кто готов оказать посильную поддержку, ждут по адресам центра, которые можно найти на сайте учреждения. Кроме того, адреса и телефоны филиалов можно уточнить по социальному телефону: 8 (423) 2-604-314.

Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье введена ЧС регионального уровня на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов. Глава Приморья Андрей Тарасенко подписал распоряжение о выплатах жителям районов, пострадавших от наводнения в августе этого года. В муниципалитетах продолжают работать комиссии по оценке ущерба.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter