Все муниципалитеты Приморья внесли предложения в комплексный план развития края
4 сентября 2018 09:00

Все муниципалитеты Приморья внесли предложения в комплексный план развития края

Андрей Тарасенко провел рабочие встречи с главами всех 34 муниципалитетов края. Свои предложения по развитию территорий Приморья в понедельник, 3 сентября, внесли также руководители Пограничного, Хасанского, Красноармейского, Анучинского, Дальнереченского, Тернейского, Партизанского, Хорольского районов, Дальнереченска и Арсеньева.

Главы рассказали о потребности в строительстве новых объектов социальной инфраструктуры и капитальном ремонте действующих учреждений.

По словам руководителя Пограничного района Николая Тодорова, сейчас в муниципалитете около 300 учеников учатся во вторую смену, необходимо строительство пристройки к одной из школ. 

AF4A2343.jpg

«Мы уже проработали типовой проект пристройки, будем выходить на финансирование. Кроме того, требуется построить детский сад на 140 мест и дом культуры в Сергеевке», – сообщил он.

Три школы нужно построить в поселениях Хасанского района.

«В Приморском – на 250 мест, в Хасане – на 300, в Безверхово – на 250. Помимо этого, новые детские сады нужны в Славянке, Барабаше и Безверхово. В поселке Хасан также требуется установить универсальную спортивную площадку», – сообщил глава муниципалитета.

AF4A2384  - Хасанский.jpg

Руководитель Дальнереченского района Виктор Дернов сообщил, что в городе нужно построить школу на 800 мест.

«Таким образом, мы полностью ликвидируем вторую смену. Нам также нужен еще один детский сад на 120 мест», – рассказал он, добавив, что многие социальные учреждения в муниципалитете помогают ремонтировать инвесторы.

AF4A2484.jpg

В Красноармейском районе капитальный ремонт необходим в двух школах – в Вострецово и Рощино, два дома культуры в Новопокровке и Рощино, а также больница в поселке Восток.

«Сильно не хватает и врачей в больницах», – сообщила глава муниципалитета Наталья Пантелеева.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сейчас рассматривается вопрос организации командировок врачей из Владивостока в районы края.

В Дальнереченском районе есть потребность в ремонте всех спортивных залов, школы в поселке Любитовка, строительстве в селах Орехово, Рождественка и Ракитное универсальных спортивных площадок.

В Арсеньеве необходимо отремонтировать гимназию №7 и построить еще одну универсальную спортивную площадку.

AR0Z1177 - Арсеньев.jpg

Глава Тернейского района сообщил о необходимости строительства новых школ в селах Соболевка, Светлая и Самарга.

«Помимо этого, в поселке Пластун планируется строительство дома культуры», – сообщил Владимир Изгородин.

Дома культуры нужны в селах Чернышевка и Гордеевка Анучинского района. В поселке Пухово – хоккейная коробка.

AR0Z1190.jpg

В Хорольском районе в селе Хороль нужно построить новую школу и детский сад на 80 мест. 

«Кроме того, люди просят дома культуры в селах Приозерная и Стародевица», – сообщил глава муниципалитета Алексей Губайдуллин.

Все главы внесли свои предложения также по строительству и ремонту дорог, мостовых сооружений, проектированию очистных сооружений и водоотведению.

Все муниципалитеты Приморья внесли предложения в комплексный план развития края. 4 сентября 2018 года

Напомним, в настоящее время Приморский край формулирует предложения по проектам, приоритетным для финансирования из федерального бюджета. Такое поручение зафиксировано в Указе Президента России Владимира Путина. Планы по развитию муниципальных образований – это та информация, которая ляжет в основу данных предложений. Их руководитель Приморья обсудил с главами всех территорий. 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков, Александр Сафронов (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter