Фермерам Приморья компенсируют ущерб от наводнения
15 сентября 2018 13:30

Фермерам Приморья компенсируют ущерб от наводнения

По итогам обращения главы региона Андрея Тарасенко к Президенту России Владимиру Путину Приморский край получит деньги на компенсацию пропавшего урожая из-за ливней этим летом. Полпред главы государства в ДФО Юрий Трутнев дал распоряжение профильным ведомствам совместно с Администрацией Приморья подготовить необходимые документы до конца сентября этого года.

Как отметил в ходе встречи с Президентом 12 сентября Андрей Тарасенко, в результате стихии в Приморье пострадало 34 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, предварительный ущерб от наводнения только по этому направлению составляет около 680 миллионов рублей. Врио Губернатора подчеркнул – необходима федеральная поддержка.

И положительное решение было принято. Субсидии из федерального бюджета  приморские аграрии получат на восстановление объектов сельского хозяйства, пострадавших в результате ЧС, и на подготовку к весенне-полевым работам.

Напомним, 10 сентября во время заседания президиума Государственного совета РФ во Владивостоке Андрей Тарасенко также обратился к Президенту России с вопросом о предотвращении ЧС. Владимир Путин дал поручение Правительству РФ оказать необходимую помощь региону по ликвидации последствий стихии.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter