Около 200 соцработников оказывают помощь в подтопленных районах Приморья
20 сентября 2018 12:30

Около 200 соцработников оказывают помощь в подтопленных районах Приморья

Почти 1,9 тысячи пенсионеров и инвалидов, пострадавших от наводнения, оформили заявки на получение социальных услуг от Приморского центра социального обслуживания населения.

В департаменте труда и социального развития Приморского края отмечают, в настоящее время в районах ЧС работают около 200 сотрудников Приморского центра соцобслуживания. Они одними из первых пришли на помощь своим подопечным: организовывали доставку пожилым людям продуктов, гуманитарной помощи, а сейчас помогают убирать дворы и очищать дома.

В Шкотовском, Надеждинском и Черниговском районах, оказавшимся в зоне ЧС, действуют три семейные бригады. Еще две бригады помогают откачивать воду из домов в пострадавших населенных пунктах Ольгинского района.

«Откачка воды, уборка, ремонтные работы, приведение в порядок огородов и не только – это работа, требующая значительных физических усилий. Поэтому помощь семейных бригад оказалась востребована в районах подтопления», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, семейная бригада – одна из многочисленных форм нестационарного обслуживания на дому, которую несколько лет назад стал использовать Приморский центр социального обслуживания населения. В состав бригады входят два социальных работника (мужчина и женщина), у каждого из которых свой круг обязанностей.

По информации департамента, в районах Приморья действуют 18 таких бригад.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды