Предприниматель из Приморья благодарит Уполномоченного при Президенте РФ за спасенный бизнес
27 сентября 2018 09:56

Предприниматель из Приморья благодарит Уполномоченного при Президенте РФ за спасенный бизнес

Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей  Борису Юрьевичу Титову поступило благодарственное письмо от индивидуального предпринимателя из Приморского края Натальи Николаевны Безух. Бизнес предпринимателя был на грани банкротства по причине невыплат по госконтрактам. Только благодаря Институту Уполномоченного задолженность в 25 миллионов рублей была погашена, что позволило сохранить бизнес.

   «Я обратилась к Уполномоченному с просьбой о содействии в решении вопроса оплаты за выполненные работы  по контрактам  по восстановлению объектов транспортной инфраструктуры Лесозаводского городского округа, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, вызванной сильными ливневыми дождями на территории Приморского края в августе – сентябре 2016 года, заключенным в сентябре 2016 года, - сообщает в письме Наталья Безух».

«Из-за отсутствия оплаты сформировались долги по обязательным платежам: налогам, оплаты за услуги и материалы сторонним организациям и физическим лицам, кредитным обязательствам. Возникла опасность  задержки по выплатам заработной платы работникам, бизнес  был близок к банкротству», - говорится в письма. При этом предприниматель неоднократно получала обещания « скорых оплат», информировали, что «деньги в пути».

«Была проведена юридическая экспертиза фактов, изложенных в обращении,  - рассказала Уполномоченный по правам предпринимателей в Приморском крае Марина Анатольевна Шемилина. – Также мы провели консультации с профильными комитетами в администрациях, с различными ведомствами. Результат оказался положительным, предпринимателю выплатили более 25 миллионов рублей».

Как сообщила региональный омбудсмен, проблема носит системный характер: «По данным Прокуратуры края, общая задолженность по госконтрактам в Приморье далеко за полмиллиарда рублей. В ряде случаев невыплаты действительно могут привести к банкротству бизнесов. В данном конкретном случае предприниматель помог властям в условиях ЧС и чуть не лишился своего дела. Институт Уполномоченного не позволил это сделать».
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter