Что делать, если цена на кассе не совпадает с ценником?
9 октября 2018 12:30

Что делать, если цена на кассе не совпадает с ценником?


        В связи с участившимися случаями несоответствия цены товара на ценнике и в кассовом чеке, департамент лицензирования и торговли Приморского края напоминает потребителям об их правах при возникновении данной ситуации.

        Рассмотрим простой пример: в магазин пришла последняя партия товара по новым ценам. То есть товар продается в настоящее время, и одновременно происходит прием новой партии по ценам выше, чем он продается сейчас. Это приводит к тому, что товар принимается к продаже, новые цены загружаются в учетную кассовую программу, и они тут же появляются на кассе. Но в то же время ценники на прилавках обновить не успели.

        Покупатель, обнаруживший несоответствие цены товара на ценнике и кассовом чеке, может:

- вернуть покупку, потребовав выплату стоимости и убытков, полученных из-за недостоверной информации (ст. 12 Закона «О защите прав потребителей»);

- требовать продать товар по выставленной цене (ст. 426, п. 4 ст. 445, ст. 495 «Гражданского кодекса Российской Федерации»).

    Также не следует забывать о предварительной фиксации указанного нарушения в книге жалоб и предложений, в которой подробно изложить ситуацию и предъявляемые требования. Обязательно указание контактных данных. Лучше оставить срок для предоставления ответа, 10 дней (ст. 22 Закона «О защите прав потребителей»). Заявление о нарушении прав можно подать на имя администрации, собственника магазина на отдельном листе, в двух экземплярах, один из которых оставить у себя вместе с отметкой о приеме.

     В случае, если продавец отказывает покупателю в реализации его прав и решить вопрос с руководством магазина не получается, необходимо подготовить официальное обращение в контролирующие органы: Роспотребнадзор, полицию, прокуратуру, местную администрацию.

     Предварительно необходимо «зафиксировать» факт нарушения: сохранить кассовый чек, сфотографировать ценник на телефон или другое фиксирующее устройство, подтвердить обстоятельства свидетелями.

      Получить подробную консультацию и квалифицированную помощь можно в консультационном центре Роспотребнадзора по Приморскому краю, контактные телефоны: 8 (423) 2-71-21-54, 8 (423) 2-76-38-93.

отдел информационной
и организационно-правовой
работы т. 22-15-805
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter