30 октября 2018 13:38

Завершился Первый Съезд работников сферы социальной защиты.

Завершился Первый Съезд работников сферы социальной защиты. В нескольких учреждениях социального обслуживания края проведены выездные площадки. Участники съезда посетили филиал Приморского центра социального обслуживания населения в Уссурийск. Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних представил делегатам проект по социальному сопровождению проблемных семей «Создание благоприятного климата в семье — первый шаг к счастью ребенка». На тематических площадках говорили о сопровождении семей на разных стадиях благополучия, поделились опытом работы с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом, и алкоголезависимыми родителями, провели психологический квест «Секреты позитивных взаимоотношений с родителями». Отдельный блок был посвящен ранней помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Несколько семинаров в рамках съезда прошли во Владивостоке. Специалисты Приморского центра занятости населения определили приоритеты в своей сфере на ближайшие годы. Множество новых тем обсудили сотрудники территориальных органов департамента, одной из главных задач которых является предоставление мер социальной поддержки приморцам.

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в пленарном заседании Первого Съезда работников сферы социальной защиты, на котором А.В. Личковаха дала оценку совместной работе с социальными службами, направленной на решение социальных проблем нуждающихся семей.

Также в рамках съезда прошел Двенадцатый Евразийский форум «Мосты сотрудничества и взаимопонимания между поколениями» с участием иностранных гостей и приморских специалистов.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter